Бесплатная

    консультация

    адвоката в Молдове


    Телеграм канал advocatmoldova

    Консультации адвоката в Молдове и Кишиневе

    с более чем 25 летней практикой

    Форум Адвокат Молдова Кишинев

    Всего создано 10 тем, в которые добавлено 84 ответов.
    Зарегистрировано 816 участников.

    Регистрируйтесь



    Блог. Адвокат. Адвокат Молдова, Адвокат Кишинев


    07:50
    Как в мире поступают с должниками

    В Европе и США к должникам относятся лояльно и никогда не позволят себе угрозы или шантаж. В Азии к долгу отношение более суровое, хотя и здесь исповедуют сплошь цивилизованные методы общения.

    Но начнем мы с наших ближайших соседей - Украины. Законы в плане борьбы с плохими заемщиками очень похожи на наши - даже есть запрет на вылет должников из страны. Коллекторы, пытаясь выбить долги, сначала пишут письма, рассылают sms-сообщения, затем ходят на работу к должнику и угрожают отобрать имущество. К должникам ЖКХ применяют более креативные методы - размещают фамилии неплательщиков на придорожных стендах...

    Западная лояльность
    В США об угрозах должнику не может быть и речи. Там кредитный советник, именно так называют коллекторов, ведет себя предельно вежливо и перед тем, как нанести визит, заранее звонит и договаривается о встрече. Главная задача советника - не пугать должника, а вместе с ним выработать схему оплаты долга.

    Если выхода не видно, американский заемщик всегда может объявить себя банкротом и не платить по долгам. Минус банкротства только в том, что человек долгое время не сможет получать кредиты и возможно не сможет найти работу. В тюрьму за неуплату долгов можно попасть только в одном случае - если докажут, что банкрот брал кредит зная, что не сможет его вернуть. В этом случае ему может грозить до 20 лет.

    В странах Европы, особенно в Великобритании, политика в отношении должников во многом похожа на американскую. Большинство правовых актов здесь стоят на защите интересов должника. Во Франции и Швеции, если должник не возвращает долг в течение 120 дней, его могут принудительно признать банкротом.

    Азиатская строгость
    В Японии объявившие себя банкротами никогда не смогут работать бухгалтерами, адвокатами, нотариусами и быть во главе компаний.

    В Китае, где многие банки являются государственными, вместо должника расплату могут понести банкиры, за то, что неадекватно оценили платежеспособность заемщика. В целом же китайцы чтят свои традиции, по которым не возврат долга, считается преступлением и позором для всей семьи, поэтому стараются не переступать грань закона. Кто все-таки не смог вернуть долг, через некоторое время найдет свое фото и ФИО в одной из местных газет в рубрике "должники".

    В Сингапуре злостных неплательщиков суд может приговорить к тюрьме или исправительным работам. Особенно это касается мужчин, не платящих алименты.

    Категория: Заметки обо всем | Просмотров: 1860 | Добавил: cozma | Теги: мир, украина, США, великобритания, коллектор, Европа, азия, банк, выбить, должник | Рейтинг: 0.0/0

    Время в Молдове

    16:53

    18.09.2021

     


    Free Web Submission
     
     
    Яндекс.Метрика


    адвокат молдова кишинев law moldova chisinau