Бесплатная

    консультация

    адвоката в Молдове


    Телеграм канал advocatmoldova

    Консультации адвоката в Молдове и Кишиневе

    с более чем 25 летней практикой

    Форум Адвокат Молдова Кишинев

    Всего создано 10 тем, в которые добавлено 84 ответов.
    Зарегистрировано 816 участников.

    Регистрируйтесь



    Блог. Адвокат. Адвокат Молдова, Адвокат Кишинев


    10:11
    Адвокатура в Германии

    Адвокатура в Германии является независимой организацией в системе правосудия, а адвокаты - практически свободными предпринимателями, которые имеют свои конторы, нанимают служащих. Они отличаются от других бизнесменов лишь тем, что не наделены правом рекламировать свою профессиональную деятельность, а также не платят так называемого ремесленного налога.

    Основным нормативным актом, который закрепляет правовой статус адвокатур в Германии, является Федеральное положение об адвокатуре 1959 г., которое с незначительными изменениями действует и сегодня. Требования, которые предъявляются к кандидатам в адвокаты Германии, состоят в следующем. К адвокатской деятельности допускается лишь то лицо, которое согласно Закону о судьях признаётся пригодным к выполнению судейских обязанностей. Это значит, что претендент на должность адвоката должен прослушать на юридическом факультете восьмисеместровый курс юридических наук и сдать государственные экзамены. После этого выпускник проходит практику во всех учреждениях судебной системы (суде, прокуратуре, нотариате, адвокатуре) как стажер-служащий на протяжении 2-3 лет. Заработную плату в этот период он получает из фонда земских органов управления. По истечению практики ему необходимо сдать ещё один государственный экзамен и лишь после этого он выбирает, кем быть: судьей, адвокатом или консультантом фирмы по юридическим вопросам.

    Лицо, отвечающее указанным требованиям, обращается с заявлением в управление юстиции административно-территориальной единицы ФРГ - земли, где оно постоянно проживает. В процессе принятия решения управление юстиции принимает к сведению мнение правления той палаты адвокатов, на территории которой это лицо намеревается практиковать.

    Закон предусматривает случаи, когда лицу, которое обратилось с ходатайством, может быть отказано в разрешении заниматься адвокатской практикой. Такими случаями являются: если претендент по решению суда был лишён права занимать должности в государственном аппарате; если он был исключён из адвокатуры на основании решения суда, и со дня вынесения этого решения не прошло восьми лет; если претендент на основании судебного решения смещён с должности судьи в связи с нарушением конституционных принципов или в дисциплинарном порядке уволен со службы в органах правосудия; если совершил проступок, в силу которого он не может заниматься адвокатской деятельностью; если претендент вследствие физических или умственных недостатков не в состоянии надлежащим образом выполнять функции адвоката; если он занимается деятельностью, несовместимой с профессией адвоката.

    Лицу, которое получило свидетельство о праве заниматься адвокатской деятельностью, обычно разрешается практиковать лишь в определенном суде обычного судопроизводства.

    Все адвокаты, которые допущены к работе в округе компетенции верховного суда земли, образовывают палату адвокатов. Особую палату образовывают адвокаты, допущенные к работе в Федеральном суде. Каждая местная палата возглавляется правлением, в состав которого входит семь членов. Членом правления может быть избранный адвокат, которому исполнилось 35 лет и который имеет 5-летний стаж беспрерывной работы в адвокатурах. Члены правления палаты избираются на четыре года, причём каждые два года его состав обновляется наполовину. Палата адвокатов, которая действует при Федеральном суде, имеет структуру, аналогичную структуре местных палат, с той лишь разницей, что отчёт о своей деятельности палата адвокатов подаёт не управлению, а федеральному министру юстиции. Функции государственного надзора за деятельностью Федеральной и местных палат в основном ограничиваются проверками соблюдения законов и устава палаты, а также выполнения задач, возложенных на конкретную палату.

    Федеральный закон об адвокатурах регулирует в отдельном разделе права и обязанности адвоката. Так, согласно параграфу 43 этого закона, «адвокат обязан добросовестно выполнять свои профессиональные обязанности, быть достойным уважения и доверия, которых требует положение адвоката». Если, к адвокату обращаются за юридической помощью, а он отказывается её предоставить, он должен объяснить причину отказа. Вред, причиненный клиенту немотивированным отказом, возмещается на законных основаниях. Адвокат обязан взять на себя представительство стороны в гражданском процессе и в разрешении трудовых споров, если его назначение происходит на основании норм гражданско-процессуального кодекса, закона о судах в трудовых спорах или на основании других положений о временно неоплачиваемой защите. Такой же обязательный характер имеет и защита в уголовных делах.

    Дисциплинарные взыскания с адвокатов проводятся судами чести, которые создаются в каждой палате адвокатов. В отношении провинившихся адвокатов суды чести могут использовать такие дисциплинарные меры воздействия: предупреждение, выговор, штраф в размере до 50 тыс. марок, запрет работать представителем интересов или защитником в определенных сферах правосудия на протяжении срока от одного до пяти лет, исключение из адвокатуры. Рассмотрение дела в суде чести обычно проходит на закрытом заседании.

    Размер гонорара за предоставление адвокатом юридической помощи определяется непосредственно соглашением сторон, в пределах установленных федеральным уставом адвокатских тарифов. Размер конкретного вознаграждения высчитывается, как правило, исходя из стоимости спорного имущества, или суммы заключенных соглашений. Это касается как судебных дел, так и других видов услуг (консультаций, оформления договоров и т.п.).

    Установлены такие виды вознаграждения за адвокатские услуги: ведение судебных процессов (за участие в рассмотрении дела; за поиск доказательств; за мировое соглашение, достигнутое во время процесса); за участие во внесудебных делах: за оформление деловых (например, торговых) операций; за переговоры, проведённые с оппонентом (деловым партнером); за достигнутое мировое соглашение. Часть своего заработка адвокаты передают в специальный фонд, предназначенный для социального обеспечения адвокатов и их семей.

    Категория: Судебные системы разных стран | Просмотров: 3007 | Добавил: cozma | Теги: Оплата, этика, германия, Адвокат, юридический, Практика, помощь, Суд, гонорар | Рейтинг: 0.0/0

    Время в Молдове

    16:24

    18.09.2021

     


    Free Web Submission
     
     
    Яндекс.Метрика


    адвокат молдова кишинев law moldova chisinau