Бесплатная

    консультация

    адвоката в Молдове


    Телеграм канал advocatmoldova

    Консультации адвоката в Молдове и Кишиневе

    с более чем 25 летней практикой

    Форум Адвокат Молдова Кишинев

    Всего создано 10 тем, в которые добавлено 84 ответов.
    На сайте зарегистрировано 866 участников.

    Регистрируйтесь


    world bank group

    Блог. Адвокат. Адвокат Молдова, Адвокат Кишинев


    06:51
    Адвокатура США

    В США, как и в Англии, существует общее понятие юридической профессии. Американец, который получил разрешение заниматься юридическими профессиями, именуется юристом в широком понимании этого слова, которых в стране сегодня насчитывается свыше 350 тыс. Юрист, имея лицензию, может быть адвокатом, судьей, прокурором, юрисконсультом и т.п.

    Для занятия адвокатской деятельностью необходимо пройти нелёгкий продолжительный путь. Лицо после получения среднего образования посещает университетский колледж, в котором учится три или четыре года. Затем следуют три года юридической школы, которых в США существует около 200, где американский студент получает знания, ориентированные исключительно на практику. Следующим этапом является насыщенный юридическими дисциплинами курс и экзамен, который проводится под контролем суда. Лишь незначительное число студентов выдерживает его. Необходимо заметить, что сегодня в половине штатов наличие университетского диплома для занятия адвокатской деятельностью не является обязательной. Претенденты должны быть американскими гражданами и иметь ценз оседлости - проживать не меньше шести месяцев в данном штате.

    Американские адвокаты занимаются как частной практикой, так и создают производственные объединения в форме «обществ», «корпораций». Существуют адвокатские фирмы, которые насчитывают свыше 500 адвокатов. Существуют также и адвокатские фирмы, которые созданы для защиты «общественных интересов», т.е. они являются представителями не частных клиентов, а общественности. Например, выступают против бюрократии, за сохранение окружающей среды, против дискриминации и т.п.

    Во всех штатах, городах и больших населённых пунктах адвокаты, которые допущены к ведению дел в судах и предоставляют за плату юридическую помощь, создают на добровольных началах свои профессиональные объединения, ассоциации. В одних штатах они действуют на основе уставов («конституций»), которые утверждаются членами ассоциаций на общем собрании, в других - на основе специальных законов штата или судебных правил. В штатах второй группы (их двадцать восемь) с «интегрированными адвокатурами» членство в ассоциации является обязательным условием занятия адвокатской практикой.

    Члены ассоциаций на своих ежегодных собраниях избирают президента ассоциации и исполнительный орган (5-10 членов), известный как «исполнительный комитет», «совет управляющих» или «совет уполномоченных».

    Адвокатские ассоциации штатов образовывают национальную организацию адвокатов - Американскую ассоциацию адвокатов, которая основана в 1878 г. ее цель - обмен опытом, обсуждение проблем юридического образования, реформы законодательства и др. Хотя эта организация не является ассоциацией всех американских адвокатов, она объединяет в той или другой форме почти все большие организации практикующих адвокатов и насчитывает в своем составе свыше 130 тыс. членов. Вышестоящим органом управления в Американской ассоциации адвокатов является палата делегатов, которая состоит из 250 членов.

    Оплата юридических услуг адвоката осуществляется на основании заключённого договора с учётом практики, которая сложилась, а также рекомендаций организаций, в которых состоит адвокат. Вообще существует около 700 специальных таблиц для подсчёта только минимальных размеров гонораров за разные виды услуг. Интерес представляет так называемая «контингентная» оплата, принцип которой заключается в том, что когда дело проиграно, адвокат не получает вознаграждения, но в случае выигранного дела гонорар достигает 1/3 доли.

    Для неимущих слоев населения в США существуют разнообразные формы представления бесплатной юридической помощи. В частности, по закону 1964 г. о криминальном правосудии в федеральных судах для материально малообеспеченных подсудных допускается «бесплатный» или как еще его называют «общественный защитник». Оплата труда этих адвокатов оплачивается за счет федерального бюджета. Этот порядок был установлен по инициативе президента Р.Никсона, который 5 мая 1971 г. направил Конгрессу США письмо с предложением создать независимый федеральный орган, который бы предоставлял адвокатским фирмам средства из федерального бюджета и оказывал содействие другими средствами развития юридической помощи малообеспеченным. Кроме того, все штаты предусматривают в той или другой форме предоставление бесплатной юридической помощи за постановлением судьи. Каждый год государством выделяются сотни миллионов долларов на оплату «общественных защитников».

    Дисциплинарная практика в США выглядит довольно либеральной по сравнению с другими странами, что является следствием распространения разного рода нарушений адвокатами профессиональных обязанностей и меньшей зависимости их от своей организации. Так, после расследования проступка организация адвокатов может сделать замечание, наложить штраф или исключить адвоката из своего состава. Последнее применяется относительно редко и в основном по политическим мотивам. Довольно широко практикуется исключение за неуплату членских взносов. Более суровые меры применяются судами в случае проявления «неуважения к суду» или «непрофессионального поведения». В этом случае адвокат может быть не только отстранён от выполнения обязанностей, лишён практики или оштрафован, а и осуждён к тюремному заключению.


    Категория: Судебные системы разных стран | Просмотров: 2399 | Добавил: cozma | Теги: Оплата, юрист, Америка, Адвокат, США, ассоциация, штат, прокурор, Суд, гонорар | Рейтинг: 0.0/0

    Время в Молдове

    05:26

    22.02.2024

     


    Free Web Submission
     
     


    lawyer moldova instagram