Бесплатная

    консультация

    адвоката в Молдове


    Телеграм канал advocatmoldova

    Консультации адвоката в Молдове и Кишиневе

    с более чем 25 летней практикой

    Форум Адвокат Молдова Кишинев

    Всего создано 10 тем, в которые добавлено 84 ответов.
    Зарегистрировано 756 участников.

    Регистрируйтесь

    Блог. Адвокат. Адвокат Молдова, Адвокат Кишинев


    07:10
    В Париже по одному делу арестованы адвокат и судья арбитражного суда

       Морис Лантурн, адвокат французского бизнесмена Бернара Тапи, был взят под стражу в рамках расследования дела о продаже компании Adidas и арбитражного решения 2008 г. в пользу своего клиента, сообщает AFP.

        advocatmoldova_franceСамо расследование связано с продажей Тапи компании Adidas, и судебной тяжбе между ним и банком Credit Lyonnais, которого бизнесмен обвинил в финансовых махинациях при заключении сделки. По решению арбитражного суда, в 2008 г. ему была выплачена компенсация в размере около 400 млн евро.

        Бывший судья Пьер Эсту, один из судей, участвовавших в вынесении арбитражного решения по этому делу, ранее уже был взят под стражу следователями из финансовой полиции Парижа. Следователи подозревают Эсту и Лантурна в профессиональных отношениях и оказании содействия Бернару Тапи. По мнению следователя Шарля де Курсона, это обстоятельство могло привести к конфликту интересов, из-за которого можно поставить под сомнение законность арбитражного решения в пользу Тапи.

        Пьер Эсту, также по просьбе Лантурна, "вмешивался" в два других арбитража в 1999 и 2001 гг. Недавно в кабинетах и резиденциях Лантурна и еще трех судей были проведены обыски. Например, во время обыска 14 мая в квартире Эсту обнаружили книгу, написанную Тапи, где была дарительная надпись 1998 г. для Эсту.

        Сам Тапи отрицает знакомство с Эсту.

        Параллельно с этим расследованием было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего министра экономики Кристин Лагард (сейчас — глава МВФ), которая передала спорное дело о продаже в 2007 г. в арбитражный суд. Позже Лагард отказалась обжаловать решение суда, несмотря на обвинения от лица партий в связи с вмешательством властей с разбирательство. Сейчас Лагард находится под следствием за "соучастие в подлоге и растрате государственных средств", т.к. компенсация, выплаченная Тапи, была взята в одной из финансовых госструктур.

    Pravo.ru

    Категория: Заметки обо всем | Просмотров: 1615 | Добавил: cozma | Теги: Адвокат, Credit Lyonnais, мвф, арбитраж, Тапи, Кристин Лагард, стража, Париж, Adidas, Суд | Рейтинг: 0.0/0

    Время в Молдове

    17:43

    09.08.2020

     


    Free Web Submission
     
     
    Яндекс.Метрика


    адвокат молдова кишинев
    адвокат молдова кишинев law moldova chisinau