Адвокат Молдова, Адвокат Кишинев, адвокат Молдова, адвокатские услуги молдова кишинев, law legal moldova chisinau, servicii avocat moldova, chisinau


Бесплатная

консультация

адвоката в Молдове

 
Наш опрос
Услуги адвокатов в Молдове
Всего ответов: 48
 
advocatmoldova.com value
 
 
 
Reviews of advocatmoldova.com
 


Каталог статей адвокат молдова кишинев

Главная » Статьи » Оффшорные компании » Офшоры: создание и функционирование

Правила «оффшорной» игры изменятся во всём мире. Большая Двадцатка всерьёз намерена перейти от слов к делу.

правила оффшорПричина, вызвавшая действительно масштабные и грядущие в ближайшее время изменения хорошо известна и вновь озвучена. На языке функционеров ОЭСР, подхваченном налоговиками и вообще правительствами Двадцатки она именуется BEPS – Base erosion and profit shifting (размывание налоговой базы и перемещение прибыли). За этой безликой и немного забавно звучащей четырёхбуквенной аббревиатурой скрывается целая система колоссальных денежных потоков, вкупе перемещающих суммы с двенадцатью нулями. Перемещающих подальше от суровых налогов в сторону налогов более щадящих или даже в сторону их полного отсутствия. И вот этому Гольфстриму из денег – объявлена его скорая судьба: бесследно раствориться и исчезнуть. Читатель – быть может, в этом огромном живом потоке, который они назвали BEPS, есть и твой ручеёк или речка? Если так, внимательно читай дальше.

    Самое главное, о чём смогли договориться страны G20 в Санкт-Петербуге – это о том, что все они в той или иной степени заинтересованы в том, чтобы налоги на прибыль уплачивались там, где эта прибыль получена. И ради этого принципа будет вестись совместная и согласованная работа по выстраиванию глобальной системы автоматического обмена налоговой информацией. Полностью одобрена принципиальная позиция ОЭСР по этому вопросу. Все страны Большой Двадцатки обязались делиться абсолютно любой информацией, касающейся налогов даже без запросов налоговых органов любой страны Двадцатки, а в перспективе – и вообще любой страны. Иными словами, у государств, которые разделяют эти принципы больше нет тайн друг от друга – если что-то о каких либо финансовых потоках стало известно одному из них, автоматически это стало известно всем. И такая практика всеобщей налоговой открытости станет новым международным стандартом. Фактически, можно говорить о скорой и неизбежной глобализации налоговых служб всех государств, которые уже выразили или ещё выразят приверженность этой налоговой Конвенции. Они объединяются для налоговой жатвы...

    Важно понимать, что при этом не идёт речи о том, чтобы налоговая политика государства, которое согласилось участвовать в Конвенции, определялась извне. Нет, по прежнему величина ставок налогов и порядок их сбора определяется только самим государством и более никем. Всё это в какой-то мере напоминает ситуацию с автоматической системой взимания НДС (VAT) в Евросоюзе. На практике невозможно легально продать что-либо без возникновения обязательства по уплате НДС в том или ином государстве. Причём, заметьте, эта невозможность принципиально заложена в самой архитектуре единой автоматической системы, которая отслеживает международные сделки компаний-резидентов ЕС. И при этом величина ставки налога на добавленную стоимость варьируется в достаточно широких пределах от государства к государству, и для отдельных товаров и услуг может быть пониженной и даже может равняться нулю – все эти нюансы определяет конкретное государство.

    Что и когда будет сделано?

    Всё начнётся очень быстро, а далее перемены будет уже не остановить. Уже к февралю 2014 года эта автоматическая система и единые глобальные стандарты автоматического обмена налоговой информацией будут разработаны и представлены к утверждению Двадцаткой. На доведение технических деталей автоматического обмена информацией между государствами отводится ещё не более полугода – к середине 2014 года система, скорее всего, будет готова к запуску. С этого момента начнётся обратный отсчёт до всеобщего введения этой системы странами Двадцатки. Мы можем быть практически уверены, что ОЭСР, которая принимает самое деятельное и непосредственное участие в разработке этой системы, обязательно постарается, чтобы все страны, которые уже являются или стремятся стать членами этой влиятельной международной организации ввели эту автоматическую систему у себя как обязательный стандарт. Планируется, что все страны которые присоединятся к этому международному стандарту (то есть, как минимум, Большая Двадцатка, но также и другие государства, которые тоже захотят получать преимущества этого нововведения) начнут складывать крупицы информации в общую копилку не позднее конца 2015 года.

    Рискнём предположить, что на практике это будет реализовано в виде единой международной базы данных по налогоплатильщикам, с присвоением каждому из них номера в этой автоматизированной системе. Весьма вероятно, что без наличия этого номера ни одно юридическое лицо, зарегистрированное в странах Двадцатки или в стране, присоединившейся к этой международной системе, просто не сможет совершать легальные финансовые транзакции со странами, участвующими в становлении этой автоматической системы. Причём любой бизнес, даже и не международный, очень быстро почувствует новый подход налоговиков непосредственно – в итоговых докментах саммита G20 четко прописано намерение создать единую глобальную систему налоговой отчётности, а также планы разработки единых документов для такой отчётности. И, скорее всего, – и это очень важно! – эти практики могут быть в любой момент введены как обязательные и для всех зависимых юрисдикций, многие из которых сегодня известны как классические оффшоры (например, популярные BVI, Каймановы острова и многие другие).

    Важно понимать, что сама по себе система автоматизированного обмена информацией, которую планирует принять G20 в следующем году, скорее всего, уже будет вполне работоспособным механизмом. И это означает, что ничто не удерживает ни одну страну от присоединения к ней и задолго до названного крайнего срока (конец 2015 года). Учитывая преимущества, которые даёт каждому государству участие в этой системе, можно смело прогнозировать, что радикальные изменения деловой практики для многих наших читателей могут начаться уже через год. И к ним придётся заранее и тщательно готовиться, чтобы не быть, как все, застигнутыми врасплох свалившимися с неба переменами.

    Привычные правила налогообложения очень скоро изменятся.

    Всё действительно очень скоро придёт в движение, так что тебе, читатель, скучать уж точно не придётся. В документах саммита Большой Двадцатки, хоть и в парламентских выражениях, но явно клеймится главный враг пустеющих государственных бюджетов – BEPS. План всемирной операции по принуждению международных корпораций к дележу прибылью состоит из четырёх пунктов – причём в четвертом пункте прямым текстом предрекается, что весьма скоро события пойдут по нарастающей, а уж 2015 год будет на них особенно богат. На всю операцию по сравнительно честному изъятию прибыли отводится 18-24 месяцев. Вот как остальные три пункта описывают то, что произойдёт в течении этих полутора-двух лет:

   Изменятся правила налогообложения и будут ликвидированы лазейки между налоговыми системами разных стран, принявших новые правила игры. Будут разработаны рекомендации по изменению национального законодательства для защиты налогооблагаемой базы стран от перемещения прибыли в юрисдикции с низкими или нулевыми налогами (с помощью ужесточения правил налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний). Также будут разработаны рекомендации относительно правил, позволяющих оптимизировать налоги путем использования процентных вычетов. Все эти действия, конечно же, будут сопровождаться приличествующими реверансами в сторону суверенного права каждого государства самостоятельно определять особенности своей налоговой системы. Но, думаю, ни у кого нет иллюзий, что все эти рекомендации будут выполнены.

   Теперешние правила в отношении договоров о налогообложении, постоянном представительстве и трансфертном ценообразовании будут пересмотрены. Они будут гораздо точнее определять экономическое содержание налогооблагаемых операций и создание стоимости. Безмятежное и простое использование соглашений об избежании двойного налогообложения приходит к своему концу. Изменится практика определения статуса постоянного представительства (то есть придётся соответствовать ужесточившимся правилам о достаточном присутствии для применения соглашений об избежании двойного налогообложения). Сложившаяся практика разделения места декларирования прибыли и места реального осуществления деятельности будет будет вызывать неподдельный интерес налоговиков. Готовьтесь к этому.

   Отчётность изменится - она станет единой для всех государств, присоединившихся к новой системе. Таким образом, даже на уровне документов наступит прозрачность для налоговиков всех государств, присоединившихся к системе автоматического обмена налоговой информацией. Налоговикам всех стран будет видно, как компании распределяют свою прибыль по всему миру. Будут совершенно прозрачной информация о судебных решениях и налоговых льготах. Примитивные схемы ухода от налогов станут историей. Сбор данных, позволяющих отследить увод прибыли будет гораздо более изощрённым.

   Кнут и пряник для развивающихся стран.

    Как всегда, более могущественный и сильный диктует свою волю более слабому и зависимому. В документах, которые приняли и подписали государства G20 прямо и недвусмысленно заявлена конечная цель – распространить систему автоматического обмена налоговой информацией вообще на все государства и сделать её глобальной. Для этой цели государства G20 планируют употребить все доступные им средства убеждения, чтобы привлечь на свою сторону, а если понадобится – то и принудить развивающиеся государства к переходу на эту новую глобальную систему. При этом декларируется, что, во первых, всем и каждому будет продемонстрирована польза от введения этого стандарта (пряник в виде более эффективного сбора налогов), но, во вторых, также где-то за спиной подразумевается и кнут в виде вполне возможных санкций. На это обстоятельство косвенным образом указывает упоминание в итоговых документах Санкт-Петербургского саммита G20 системы оценки степени открытости налоговой и финансовой информации в той или иной юрисдикции. Разрабатывать саму систему оценок будет по прежнему уже известная и поднаторевшая на этом поприще ОЭСР. Эта же могущественная международная организация будет продолжать осуществлять мониторинг изменений в сторону большей открытости налоговой информации в каждом государстве мира. Кроме того, в обязательном порядке будут применяться наработки FATF, которые с практической точки зрения означают всё более высокую эффективность налоговиков в деле выявления истинных бенефициаров юридических лиц. Из документов, принятых на саммите Большой Двадцатки видно, что на текущий момент уже более 70 государств волей или неволей, но готовы принять новые правила игры. Подразумевается, что они либо сразу же присоединятся к новой автоматической системе обмена налоговой информацией после того, как она станет доступной для пользования либо, как минимум, сделают в ближайшем будущем, ибо ясно выразили недвусмысленное намерение присоединиться к этой инициативе.

    При этом у развивающихся стран не получится отнекиваться нехваткой денежных средств на все эти новомодные нововедения или необученностью чиновничьего аппарата. Будут задействованы как механизмы прямой финансовой помощи (через Всемирный банк) на переход к этому новому глобальному стандарту автоматического обмена налоговой информацией, так и проводимые под эгидой ОЭРС инициативы "Налоговые инспекторы без границ”, которые призваны оснастить технически и обучить налоговиков буквально каждой страны, которая откликнется на весьма настойчивое приглашение присоединиться к новой системе. При этом, судя по тону итоговых документов саммита, отказ от такой помощи или же искусственное затягивание сроков начала работы новой автоматической системы, призванной улучшить собираемость налогов в государстве, будет выглядеть крайне подозрительно или вовсе дискредитирующе в глазах ОЭРС. Так что готовьтесь к тому, что от желающих вступить в новый клуб эффективных сборщиков налогов отбоя не будет. В конце концов, не так уж много хоть сколько-нибудь респектабельных юрисдикций захотят остаться в одной компании с Сомали и Северной Кореей…

    Мы уверены, что мир международного бизнеса сейчас находится на сломе эпох - эпохи до Санкт-Петербургского саммита G20 и эпохи после него. Мы считаем, что следует уделять самое пристальное внимание всем изменениям в законодательствах юрисдикций и в правилах, которые отделяют законное использование благоприятных для бизнеса международных договоров от покушения на самое страшное в глазах налоговика преступление - BEPS. Будь своевременно проинформирован и предупреждён о всех грядущих изменениях. Это как раз тот случай, когда нельзя быть неинформированым и безоружным. Подпишись на специальную рассылку по этой жизненно важной теме, которую мы создали для наших постоянных читателей. Быть в курсе всех перемен, которые неизбежно окажут влияние на все бизнесы – это может быть твоим конкурентным преимуществом.



Источник: http://www.offshorewealth.info/index.php/tax-planning/2320-rules-of-offshore-game-will-change-worldwide.html
Категория: Офшоры: создание и функционирование | Добавил: cozma (19.09.2013) | Автор: Автор: Руслан Икаев
Просмотров: 1073 | Теги: большая двадцатка, контроль, правила, BEPS, G 20, оффшор, налог | Рейтинг: 0.0/0
 




Serghei Cozma Law Firm

адвокат молдова кишинев услуги law moldova chisinau



 
 
Яндекс.Метрика

 
 
 
 

 
Serghei Cozma Lawyer Moldova

 

 

Webutation

Monitored by eVuln.com

 
 
адвокат молдова кишинев law voldova chisinau
 
 
адвокат молдова кишинев law moldova chisinau