Бесплатная

консультация

адвоката в Молдове

 
Наш опрос
Услуги адвокатов в Молдове
Всего ответов: 49
 
advocatmoldova.com value
 
 
 
Reviews of advocatmoldova.com
 


Каталог статей адвокат молдова кишинев

Главная » Статьи » Корпоративное право » Бизнес за рубежом

Новая иммиграционная программа Канады
 Высоко оценивая вклад иммигрантов в развитие канадской экономики, местные власти отмечают, что иностранные предприниматели, рабочие и специалисты инвестируют в бизнес, обеспечивают повышение занятости населения, создают благоприятные условия для совершенствования рынка труда и способствуют расширению международных связей и торговли. Согласно долгосрочной программе канадского правительства, ежегодный прирост числа иммигрантов должен находиться на уровне примерно одного процента населения страны, т.е. около 300 000 чел.
Помимо иностранных граждан, прибывающих в Канаду на постоянное жительство, каждый год в страну въезжают большое число временных резидентов. К ним относятся иностранные студенты и временные рабочие.
 Власти Канады с готовностью принимают иностранных студентов, отмечая при этом тот полезный вклад, который они вносят в развитие науки, бизнеса и культуры. В 2007г. в Канаду прибыли на учебу 74 000 иностранных студентов из различных уголков мира. 
Значительная роль отводится временным иностранным рабочим, которые покрывают недостаток в квалифицированной рабочей силе и оказывают существенную помощь в развитии отдельных секторов экономики. В 2007г. канадский рынок труда пополнился 165 000 временных иностранных рабочих и специалистов самого широкого профиля.
 Следует отметить, что до последнего времени иммиграционное законодательство Канады запрещало временным резидентам менять их статус пребывания в стране. К примеру, иностранный студент или временный рабочий не могли ходатайствовать о получении статуса постоянного резидента и обязаны были покинуть Канаду по истечении срока действия временной визы. Тем самым страна лишалась перспективных специалистов, которые получили профессиональную и научно-техническую подготовку, приобрели опыт работы по специальности, овладели английским/французским языками и стали полноправными членами общества. С учетом этих факторов и с возросшей потребностью в специалистах и квалифицированных кадрах правительство Канады приняло решение о расширении категории постоянных резидентов и о введении нового класса иммигрантов, имеющих опыт работы в стране (Canadian Experience Class, CEC).
 В СЕС включены две категории иностранцев: временные рабочие и иностранные студенты, получившие в Канаде высшее образование. Цель новой иммиграционной программы состоит в том, чтобы предоставить возможность указанным выше категориям иностранцев остаться в стране на постоянное проживание путем смены статуса временных резидентов на статус постоянных резидентов.
Основные требования, предъявляемые к временным рабочим категории СЕС:
наличие статуса временного резидента на момент подачи заявления о получении разрешения на постоянное проживание;
опыт работы по специальности в Канаде не менее двух лет; при этом ходатайствующее лицо должно иметь классификационный уровень 0 (административно-управленческий персонал), классификационный уровень А (профессиональный род занятий) или классификационный уровень В (технические специальности) по Национальной классификации профессий (Canadian National Occupational Classification, NOC);
владение английским/французским языками; иностранцы, относящиеся к классификационным уровням 0 или А, должны иметь языковую подготовку, достаточную для свободного общения в обществе и на производстве (уровень 7 по канадскому критерию оценки языковой подготовки); иностранцы, имеющие классификационный уровень В, обязаны владеть английским или французским языками в объеме, достаточном для объяснения в самых простых ситуациях (уровень 5 по канадскому критерию оценки языковой подготовки).
 Знание английского/французского языков в требуемом объеме кандидаты могут подтвердить двумя способами: путем сдачи устного экзамена, который проводится уполномоченными языковыми тестовыми агентствами, или путем подготовки письменной работы, свидетельствующей о том, что кандидат владеет иностранным языком в требуемом объеме. Иммиграционные чиновники не проводят собеседование на предмет проверки знания английского/французского языков, а полностью полагаются на результаты устного экзамена или на качество представленной кандидатом письменной работы. 
 Для смены статуса пребывания в Канаде иностранец должен направить заявление установленной формы, результаты языкового теста и другие подтверждающие документы в отдел виз департамента по вопросам гражданства и иммиграции Канады, который занимается делами временных резидентов. Документы рассматриваются в течение трех месяцев. В случае принятия положительного решения иностранец обязан пройти собеседование с иммиграционным чиновником, который должен убедиться в том, что ходатайствующее лицо удовлетворяет требованиям, предъявляемым к иммигрантам. Беседа продолжается несколько минут и носит формальный характер. В случае отсутствия у иммиграционного чиновника каких-либо возражений иностранцу предоставляется статус иммигранта и оформляется карточка постоянного резидента, которая является его основным внутренним документом.
Требования, предъявляемые к выпускникам канадских высших учебных заведений:
наличие статуса временного резидента Канады на момент подачи заявления о получении разрешения на постоянное проживание;
успешное завершение учебной программы в одном из канадских колледжей или университетов; учебная программа должна быть рассчитана не менее чем на два академических года (16 месяцев обучения);
как минимум, один год работы в Канаде (классификационные уровни 0, А или В);
уровень 7 или уровень 5 языковой подготовки.
Для того чтобы приобрести опыт работы в Канаде, иностранец, окончивший канадский колледж или университет, должен получить разрешение на работу (Post-Graduation Work Permit). Указанное разрешение оформляется выпускникам учебных заведений сроком на три года и не содержит каких-либо ограничений, касающихся вида выполняемой работы. Однако следует учитывать, что для иностранцев класса СЕС, как минимум, один год трудового стажа должен соответствовать классификационному уровню 0, А или В. 
 Решение канадского правительства о введении иммиграционного класса СЕС вступило в силу 17 сентября 2008г., и, начиная с этой даты, иностранные временные рабочие и студенты могут подавать документы на получение статуса постоянного резидента Канады.
 Министр по вопросам гражданства и иммиграции Канады г-жа Диана Финли (Diane Finley), выступая перед журналистами 5 сентября 2008г., в частности, заявила: «После того как программа приобретения статуса иммигрантов иностранцами, имеющими опыт работы в Канаде, будет действовать в полном объеме, Канада станет более конкурентоспособной в плане привлечения и удержания иностранцев, имеющих специальности, в которых мы нуждаемся. Новая программа, вместе с другими полезными изменениями иммиграционной системы, позволит Канаде идти в ногу с ее мировыми конкурентами и даст возможность распространить преимущества иммиграции на небольшие области по всей Канаде».


Источник: http://internationalcommentary.blogspot.de/2008/11/blog-post_18.html
Категория: Бизнес за рубежом | Добавил: cozma (19.11.2014) | Автор: Автор: Oleg Gusev W
Просмотров: 676 | Теги: Канада, новое, закон, иммиграция | Рейтинг: 0.0/0
 




Serghei Cozma Law Firm

адвокат молдова кишинев услуги law moldova chisinau



 
 
Яндекс.Метрика

 
 
 
 

 
Serghei Cozma Lawyer Moldova

 

 

Webutation

Monitored by eVuln.com

 
 
адвокат молдова кишинев law voldova chisinau
 
 
адвокат молдова кишинев law moldova chisinau