Адвокат Молдова, Адвокат Кишинев, услуги адвоката Молдова, Кишинев, адвокатские услуги молдова и кишинев, law moldova chisinau


Бесплатная

консультация

адвоката в Молдове

 
Наш опрос
Услуги адвокатов в Молдове
Всего ответов: 47
 
advocatmoldova.com value
 
 
 
Reviews of advocatmoldova.com
 

Каталог статей адвокат молдова кишинев

Главная » Статьи » Адвокатура » Защита интересов

Юрфирмы и суды - что нового за 100 лет

Благодаря судебным репортерам

Впервые возможность записи показаний в зале суда появилась в начале 20 века. В США в 1944 году был издан специальный закон, в котором прописали создание института судебных репортеров, что дало юристам возможность в любое время заново ознакомиться, например, с записями свидетельских показаний. В 20-х годах показания начали записывать на пленку, постепенно запись свидетельских показаний – а в последние десятилетия и видеофиксация процесса – превратилась в обязательный элемент судебного процесса, значительно облегчая дело при невозможности собрать в одном зале всех участников дела.

Сегодня в тех же США никого уже не удивить тем, что суды активно используют социальные сети, а направить в суд документы можно онлайн.

Геолокация может подтвердить или опровергнуть алиби

Технологии проникли и в область представления суду доказательств. Если раньше при выступлении адвокат мог рассчитывать только на собственную харизму, и, как отмечают психологи, большая часть тщательно составляемого выступления забывалась слушателями уже через 10 минут, то теперь донести свою мысль можно более доходчиво – так, убедить в своей правоте можно с помощью презентации в PowerPoint или 3D анимации.

Появились и новые возможности для доказывания – например, огромную роль сыграло появление технологии геолокации, которая потеснила показания очевидцев в качестве возможности понять, где находился человек в определенный момент времени. Не меньшее значение приобрела и возможность видеозаписи допроса. Не так давно в качестве доказательств стали использоваться кадры видео с телефонов, а полицию в США решили оснастить прикрепленными к форме видеокамерами.

Сложно переоценить значение ДНК-экспертизы, используемой ныне при доказывании. Однако задолго до этого значительно помогла суду и такая технология, как определение группы крови- это также позволило сократить число по ошибке обвиненных в преступлениях.

Возможности для анализа природы взрыва, восстановления сценария аварии, доказывания родственных связей – всё это заняло свое место в судебной практике, и в совокупности позволило с большей объективностью оценить показания свидетелей и легче находить преступников..

А все начиналось с Microsoft Word

В 2008 году глава полиции Нью-Йорка, США, Уильям Бреттон представил технологию, позволяющую с помощью компьютерных алгоритмов вычислять своеобразные модели в совершаемых преступлениях – это дало больше возможностей для предотвращения преступлений в районах применения технологии.

Компьютерная революция в деятельности американских юрфирм началась в 70-х годах с появлением возможности печатать текст. Появление в 80-х годах WordPerfect, Microsoft Word, а после 2000 года возможности совместного использования электронных документов по принципу Google Docs серьёзно изменило работу юрфирм, предоставив больше возможностей для индивидуальной работы юриста.

Технологии, облегчающие документооборот, были восприняты с большим энтузиазмом – как технологии, позволяющие предоставить электронный доступ с возможностью поиска к миллионам судебных документов. Следующим шагом стало создание "электронных юрфирм" – фирм, не имеющих собственного офиса и предоставляющих юридические услуги онлайн. В США такие фирмы впервые возникли в начале 2000-х годов, и сейчас их число растёт с каждым годом.

Удивительно, но факт: система оплаты за юруслуги сформировалась относительно недавно

Сейчас это звучит странно, но первая реклама юрфирмы в газете появилась в США только в 1977 году – после соответствующего решения суда, снявшего существовавший ранее запрет на рекламу для юристов. Два месяц спустя появилась и первая телереклама. Сейчас рекламные видеоролики не снимает только ленивый – как отмечают в материале ABAjournal, юридические компании активно используют видеосервисы, например, YouTube, для продвижения на рынке. Далеко не уйти и без собственного сайта – первый в США подобный опыт принадлежит фирме Venable, Baetjer, Howard & Civiletti, создавшей веб-страничку компании в 1994 году. Большинство юрфирм этим не ограничиваются и ведут свои блоги – сильный инструмент в продвижении. Компании освоили и социальные сети – особенно популярны у западных юристов LinkedIn и Twitter.

Многих удивит и то, что система оплаты за юруслуги также сформировалась относительно недавно. Оплату за час работы официально ввели в США в 1975 году – до этого американские юристы руководствовались минимальной стоимостью работы и договаривались о цене услуг с клиентом для каждого конкретного случая.

Юридическая помощь онлайн

В течение последних десятков лет юрфирмы не только разрослись – если в 1950 году компания со 150 сотрудниками считалась очень крупной, то сегодня на рынке доминируют компании с численностью сотрудников от 1000 – но и изменились качественно. Во многом, считают в ABA, это связано всё с тем же интернетом.

Благодаря интернет-технологиям у юристов появилось больше возможностей для поиска коллег. Самые известные для этого ресурсы на Западе – Martindale-Hubbell, а также сайты Avvo (2006) и Yelp (2004). Там же появились и альтернативы для клиентов – те, кто не может или не хочет оплачивать юридические услуги, имеют возможность воспользоваться сервисами, подобными появившемуся уже 25 лет назад We the People, позволяющими подготовить документы без помощи личного юриста. Свою нишу заняли и компании, предоставляющие юридические услуги онлайн – как возникшая еще в 2001 году LegalZoom.

И даже международное космическое право

Как и много десятков лет назад, юристы помогают клиентам с завещаниями, разводами и в других жизненных коллизиях. Однако в последнее время к практике добавились новые области – авторское право, IPO, многомиллионные сделки по слиянию компаний и даже международное космическое право, появившееся на юридической орбите уже более 50 лет назад.

Добавили работы юрфирмам сервисы доставки, подобные Amazon.com. Появились и новые понятия – как, к примеру, "drug lawyer". За пугающим названием не кроется ничего криминального – так стали называть специалистов, занявшихся вопросами, связанными с использованием наркотиков в медицинских целях. Кстати, впервые декриминализация наркотических средств для индивидуального медицинского использования была произведена в Португалии только в 2001 году.

Будущее судов уже можно разглядеть сегодня

Но юристы не только пользуются уже существующими разработками, но и смотрят в будущее. Многие готовы выступить в роли футурологов от юридической сферы и рассказать, какими будут суды будущего и как будет выглядеть правосудие через 50-100 лет. Уже не за горами времена, когда ложные показания можно будет определить автоматически, дела будет рассматривать компьютер, да и сам судебный процесс перейдет в цифровую форму.

Будущее уже почти наступило – так, летом 2013 г. британское правительство представило программу реформирования системы уголовного правосудия под названием "Суд быстрый и неотвратимый" (Swift and Sure Justice); стержнем ее является максимальная диджитализация процесса. Эксперимент был проведен в мировом суде Бирмингема – самом загруженном в стране.

Источник: http://pravo.ru/review/view/117438/



Источник: http://pravo.ru/review/view/117438/
Категория: Защита интересов | Добавил: cozma (18.05.2015) W
Просмотров: 441 | Теги: фирма, сто, новое, лет, Суд, We the People, Юридическая, США, Microscoft, Yelp | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
 




Serghei Cozma Law Firm




 
 
Яндекс.Метрика

 
 
 
 

 
Serghei Cozma Lawyer Moldova

 

 

Webutation

Monitored by eVuln.com

 
 
адвокат молдова кишинев law voldova chisinau
 
 
адвокат молдова кишинев law moldova chisinau