Адвокат Молдова, Адвокат Кишинев, услуги адвоката Молдова, Кишинев, адвокатские услуги молдова и кишинев, law moldova chisinau


Бесплатная

консультация

адвоката в Молдове

 
Наш опрос
Услуги адвокатов в Молдове
Всего ответов: 47
 
advocatmoldova.com value
 
 
 
Reviews of advocatmoldova.com
 

Блог Адвокат Молдова Кишинев

Главная » 2014 » Январь » 29 » Самые тупые в мире законы
03:39
Самые тупые в мире законы

Тупые ЗаконыИндиана, США 
С октября по март запрещено принимать ванну. Также здесь действует закон, по которому число Пи объявляется равным не 3,1415, а ровно четырём. 
Родители имеют полное право не платить за лечение своих детей, если могут доказать, что молились за их выздоровление. Правда, доказывать придется в суде: отказ платить по больничным счетам продолжает считаться преступлением. Однако закон особо оговаривает два случая, освобождающих и от наказания, и от обязательства оплатить лечение: отсутствие денег и случай, когда «родители в соответствии с законной религиозной практикой обеспечивали лечение и уход духовными способами». 
Запрет на принятие ванны в период с октября по март, продажу автомобилей по воскресеньям, изменение цвета птиц и кроликов, продажу молока в винных магазинах, ношение усов лицами, склонными к частым поцелуям, поедание арбузов в общественных парках, употребление стоя алкогольных напитков в ресторанах и барах. Жителя Индианы обязаны привлечь к суду за изнасилование, если пассажирке его автомобиля не исполнилось 17 лет и она находится в машине без чулок или носков. С 1984 года в индианском городе Спейдсе действует закон, запрещающий пользоваться огнестрельным оружием для открывания консервных банок. Hарушителям грозит три месяца тюрьмы. 

Калифорния, США
Закон запрещает лизать лягушек. Кроме того, здесь уголовным преступлением является мытьё машины мужским грязным нижним бельём. животным запрещено спариваться ближе чем в 500 м от школ, церквей и предприятий общественного питания. Там же существует лимит скорости для автомобилей без водителя -- 60 миль/ч. В Калифорнии запрещены: ношение ковбойских ботинок лицами, не владеющими хотя бы двумя коровами; плач во время дачи показаний в суде. Кроме того, в городе Чико запрещено взрывать ядерные устройства в черте города (штраф $500). 

Айова, г. Форт-Медисон, США
Пожарные перед каждым выездом на пожар обязаны провести 15-минутную тренировку.В Hовом Орлеане запрещено привязывать аллигаторов к пожарным гидрантам, а в Сент-Луисе пожарным нельзя спасать обнаженных женщин, а также женщин, одетых в халат или ночную рубашку. 

Флорида, США
Незамужним женщинам строго запрещено прыгать в купальнике с парашютом. Но только по воскресеньям. Строго запрещены во Флориде: пение в купальном костюме, езда на скейтборде без номерных знаков, принятие душа обнаженным. В штате нельзя разбивать более трех тарелок в день. В городе Пенсакола женщина, погибшая в результате неосторожного использования электроприборов в ванной, должна быть подвергнута штрафу $100. В Майами запрещена езда на велосипедах, не оборудованных звуковым сигналом, однако использование звуковых сигналов велосипедистами запрещено. 

Алабама, США
Муж имеет полное право бить свою жену палкой, при условии, что диаметр палки не превышает диаметра большого пальца мужа. 

Лос-Анджелес (Калифорния), США
Мужья имеют право избивать жен ремнями, если ширина ремня не превышает 12 см (в противном случае необходимо согласие жены), а в Арканзасе и вовсе неважно, чем муж бьет жену, лишь бы это происходило не чаще одного раза в месяц. 

Теннеси, США
Здесь разрешено употреблять в пищу все, что гражданин сбил на своем автомобиле. А потому тот, кто собьет человека, по букве закона имеет полное право и даже обязан употребить его в пищу «до захода солнца». 

Техас, США
Запрещено делать стоя более трех глотков пива и стрелять по буйволам со второго этажа гостиниц. Железнодорожные поезда, встретившиеся на пересечении путей, должны остановиться и стоять до тех пор, пока другой поезд не проедет. Хождение без обуви в штате возможно лишь по специальному разрешению, за которое нужно заплатить $5. Hо это все довольно старые законы. А вот совсем недавно под давлением губернатора Джорджа У. Буша (теперь президента США) в Техасе был принят закон, в соответствии с которым преступник обязан устно или письменно предупреждать жертву о предстоящем преступлении не менее чем за 24 часа до его совершения. Кроме того, в предупреждении следует описать готовящееся преступление.Hарушение этого правила учитывается судом как отягчающее обстоятельство. В отдельных городах штата есть свои суровые запреты: в Кларендоне запрещено вытирать пыль с общественных зданий с помощью щеток, сделанных из перьев; в Хьюстоне торговля пивом после полуночи в воскресенье запрещена (правда, по понедельникам она разрешена в любое время); в Порт-Артуре наказуемым деянием является выделение неприятных запахов в лифте. 

Арканзас, США 
В этом штате запрещено "кому бы то ни было и под каким бы то ни было предлогом приближаться к окнам и дверям избирательного участка ближе чем на 15м" в день выборов и во время подсчета голосов, что делает преступниками всех избирателей штата. Там же водителям после 21.00 запрещено пользоваться звуковыми сигналами рядом с местами, в которых подают холодные закуски и прохладительные напитки. Причем под действие закона попадают не только рестораны и бары, но и частные дома. 

Пенсильвания 
при встрече с гужевым транспортом водитель авто обязан спрятать машину под покрывалом. Если это не помогает и лошадь все еще выглядит испуганной, владелец автомобиля обязан разобрать его, а части спрятать в кустах. Законы, принятые во времена, когда автомобили были редки и легко разбираемы, никто не потрудился отменить. водители автомобилей, движущихся ночью по сельским дорогам, обязаны останавливаться через каждую милю, выпускать сигнальную ракету и продолжать движение только через десять минут, убедившись в том, что на дороге нет никаких домашних животных или скота. 

Чикаго, США
Уголовным преступлением является прием пищи в горящем доме. 

Иллинойс, США 
Пожар является единственной случаем, когда разрешается переодеваться в автомобиле. 

Коннектикут, США 
Пожарные автомобили ни при каких обстоятельствах не могут двигаться со скоростью более 25 миль/ч. 

Кентукки, США 
Ни одна особа женского пола не может появиться в купальнике на дороге... если она не сопровождается двумя полицейскими или если она не вооружена лопатой. Исключение делается для женщин, весящих менее 40 или более 90 кг. 

Hью-Йорк, США
Любой мужчина, надевший брюки и пиджак разного цвета, штрафуется на $500. 

Аризона, США 
Мужчинам запрещено пользоваться подтяжками. Строжайше запрещено держать в ванной ослов. 

Hебраска, США 
Парикмахеры не могут есть чеснок или лук с 7.00 до 19.00 

Hью-Джерси, США 
Аресту могут подвергнуть любого, кто чавкает в ресторане. 

Бразилия
Закон не разрешает непривлекательным внешне женщинам появляться на общественных пляжах без верхней части купальника. Здесь также нельзя ронять на спины загорающих мороженое, если в нём есть палочка. 

Мексика
Нельзя оскорблять чужие усы, рисуя себе под носом пальцем такие же - воображаемые. Бородатым женщинам запрещено показываться в общественных местах. 

Дания
Перед каждым автомобилем впереди должен бежать специально нанятый человек, который предупреждал бы конные экипажи об опасности. 

Канада, Торонто
По воскресеньям запрещено таскать дохлых лошадей по Йонг-стрит (самой улицы, правда, уже давно нет).В городе Итобикок (в той же провинции) уровень воды в ванной не может превышать 10 см. Hаконец, по всей провинции Саскачеван действует закон, запрещающий детям появляться на улице в ботинках с развязанными шнурками. 

Йорк, Великобритания
Действует закон, разрешающий "стрелять из лука до смерти" по шотландцам во все дни недели, кроме воскресенья. 

Честер, Великобритания
Cтрелять из лука можно уже по валлийцам, но только после наступления полуночи. 

Лондон, Великобритания
Жён можно бить только до 21:00."ибо крики избиваемой могут мешать горожанам". За приклеивание марки, изображающей правящего монарха, вверх ногами - смертная казнь.Здесь же, в Лондоне, действует строжайший закон, запрещающий гражданам выдавать себя за "пенсионера, проживающего в Челси". Лондонских таксистов под страхом штрафа в $100 запрещено подзывать криками "Такси!". Сами таксисты могут отказать в поездке "больному чумой или холерой" и имеют право оправляться на людях, "стоя у заднего колеса и держа правую руку на нем". 

Эфиопия
Женщинам в чадре запрещено прыгать по улицам на одной ножке. 

ЮАР
Огнемёт официально признаётся допустимым противоугонным средством. 

Иран
После полового сношения с животным животное надлежит зарезать и закопать, не съедая. По закону, каждый человек обязан сморкаться не менее трёх раз в день. 

Швейцария
Мужчинам после 10 часов вечера запрещено мочиться в унитаз стоя. Закон, кстати, принят в 2000 году. 

Австралия
Под страхом тюремного заключения нельзя выходить на улицу,намазавшись гуталином. Таксисты могут быть лишены лицензии, если в их повозках не будет копны сена весом не менее 3 кг. В штате Виктория заменять перегоревшие лампочки имеют право только профессиональные электрики.В этом же штате после полудня в воскресенье запрещено ходить в розовых брюках. 

Новая Зеландия
Кабанам под угрозой судебного преследования запрещено раскапывать по ночам поля для гольфа.  

Категория: Судебные системы разных стран | Просмотров: 1168 | Добавил: cozma | Теги: мир, США, великобритания, штат, Дания, тупой, закон, Мексика, Канада, бразилия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
 




Serghei Cozma Law Firm




 
 
Яндекс.Метрика

 
 
 
 

 
Serghei Cozma Lawyer Moldova

 

 

Webutation

Monitored by eVuln.com

 
 
адвокат молдова кишинев law voldova chisinau
 
 
адвокат молдова кишинев law moldova chisinau