Адвокат Молдова, Адвокат Кишинев, адвокат Молдова, адвокатские услуги молдова кишинев, law legal moldova chisinau, servicii avocat moldova, chisinau


Бесплатная

консультация

адвоката в Молдове

 
Наш опрос
Услуги адвокатов в Молдове
Всего ответов: 48
 
advocatmoldova.com value
 
 
 
Reviews of advocatmoldova.com
 


Блог Адвокат Молдова Кишинев

Главная » 2013 » Декабрь » 17 » Подписывать или не подписывать, вот в чем вопрос?
03:30
Подписывать или не подписывать, вот в чем вопрос?

   Василий упорно и настойчиво молчал. Скулы, по которым стекали множественные капли пота, были невыносимо напряжены. Хотелось пить. Взгляд был направлен в бесподобно упоительное небо, в котором хотелось утонуть. Яркими бликами переливалось жаркое  африканское солнце. Сухие, обветренные губы были сжаты до невозможности. Казалась, что еще мгновенье и по его суконной рубахе хлынет алая кровь. Вся его сущность, всё его душевное содержание выдавало, что бумаги полицая он НЕ ПОДПИШЕТ. Не выдаст тайны. Не продастся.  Устоит несмотря ни на что.

avocat_moldova_dopros

   Полицейский, наблюдавший героическую и непоколебимую волю Василия в сохранение тайны в очередной раз задал холодный и одинокий вопрос: «Подпишешь протокол?».

   Василий до боли сжал кулаки. На его натруженных руках проступили тускло — голубые вены, которые издалека, напоминали необъятные полноводные реки. По жилам динамично и импульсивно бежала рубиновая кровь. Кровь героя. Василий железным уверенным голосом скупо выдал: «НЕТ!» отвернув орлиный взгляд от полицая. Секунду, помолчав, Василий яростно и громогласно выпалил: « Я ничего подписывать не буду!» и вновь демонстративно впал в молчание.

   Надеюсь, читатель догадался, что речь идет не о мужественных подвигах и проявлении героизма солдат за свою Отчизну в ожесточенной и тягостной войне. Повествование идет о поведении среднестатистического водителя на дороге при составлении протоколов доблестными сотрудниками ГИБДД.

   Многих водителей мучает, казалось бы, простой одноликий вопрос: «Подписывать или не подписывать протоколы составленные сотрудниками ДПС?». Водители ошибочно мыслящие категориями «подпишешь, признаешь вину» очень похожи своим поведением на персонажа, о котором рассказывалось ранее.

   Подписывать протоколы необходимо в обязательной форме, но только за те события, которые имели место, проявляя при этом необходимую внимательность и осмотрительность.

   Были понятые? Ставь подпись. Разъяснили права и обязанности? Вновь затрать, чернило.  Возмущен и не согласен с показаниями алкотестера сотрудников? Обязательно поставь автограф.

   Подпись в протоколах не показывает, что Вы признаете вину. Подпись лишь подтверждает факт присутствия Вас при составлении протоколов, а так же нахождение Вас в  адекватном и здравом состоянии. Если же подписи будут отсутствовать в документах, то у Судьи закрадутся сомнения в разумности Ваших поступков и  действий при составлении протоколов поступивших ему на рассмотрение. Стало быть, ты упирался, не хотел подписывать, возможно, даже грубил – подумает справедливый Судья. Кроме того, сотрудники ДПС имеют вполне законное право, и даже обязанность в случае Вашего отказа в проставлении подписи в документах указать в присутствии двух понятых, что Вы от подписи отказались. Следует, что отказом от подписи Вы ничего не приобретёте, а только усугубите свое и так нелёгкое положение.

   Кстати, Судья по достоинству оценил подвиг Василия, назначив ему два года лишения водительских прав. С тех пор Василий ходит по поселку, топчет пыльные земляные дороги, распевая матерные частушки о сотрудниках ДПС. Признаться задорно получается.

Автор: Юрист Глухов Андрей Вячеславович

http://pravorub.ru/personal/34993.html

Категория: Случаи из адвокатской практики | Просмотров: 901 | Добавил: cozma | Теги: ДПС, Должен, полиция, протокол, Суд, подписать, дорога | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
 




Serghei Cozma Law Firm

адвокат молдова кишинев услуги law moldova chisinau



 
 
Яндекс.Метрика

 
 
 
 

 
Serghei Cozma Lawyer Moldova

 

 

Webutation

Monitored by eVuln.com

 
 
адвокат молдова кишинев law voldova chisinau
 
 
адвокат молдова кишинев law moldova chisinau