Бесплатная

консультация

адвоката в Молдове

 
Наш опрос
Услуги адвокатов в Молдове
Всего ответов: 49
 
advocatmoldova.com value
 
 
 
Reviews of advocatmoldova.com
 


Блог Адвокат Молдова Кишинев

Главная » 2013 » Ноябрь » 21 » Почему в Оргеевском районе, нельзя оказаться потерпевшим
07:15
Почему в Оргеевском районе, нельзя оказаться потерпевшим

  Есть, конечно, в жизни разные ситуации, но бывает, что мы попадаем в неприятности, когда страдаем вдвойне. Думаю, что любой человек знает, что если он пострадал в результате рукоприкладства, и виновного привлекли, неважно, к уголовной или административной ответственности, то он имеет право на возмещение морального и материального ущерба. Если и существуют аксиомы в юриспруденции, то это одна из них. Закон стоит на страже интересов потерпевших.

  Но недавний случай, имевший место быть в Оргеевском суде, демонстрирует, что это далеко не так. Лицо, которое приехало из-за рубежа, в одном из сел Оргеевского района, в результате рукоприкладства со стороны одной из местных жительниц, получило ряд ушибов в виде гематом. Все развивалось довольно банально, обращение в полицию, полиция составляет протокол в рамках административного производства, затем материалы рассматриваются, налагается штраф на виновное лицо и данное решение органа внутренних дел, вступает в законную силу.

  Пострадавшее лицо, естественно, решает воспользоваться своим правом на возмещение морального и материального ущерба и подает соответствующий иск в Оргеевский суд. Дело попадает на рассмотрение судьи Екатерины Бузу. Судья героически рассматривала дело более шести месяцев, проведя аж семь заседаний, наверное, чтобы более глубоко вникнуть в суть вопроса, и понять было ли рукоприкладство или нет, и наконец,  достигнув просветления, выносит решение о полном отказе в иске.  То есть, выходит по пониманию судьи, что потерпевшее лицо, само ударилось несколько раз головой не понятно обо что. А полицейский протокол, установивший вину, и согласно которому был наложен штраф на виновное лицо, является, наверное, неким виртуальным документом, в который можно нечто завернуть, чтобы не сказать что-то более грубое. Игнорирование норм гражданско-процессуального и административного кодексов, наверное для данного судьи допустимо, можно еще сказать, ну какой судья не допускает ошибок, но трудно объяснить пострадавшему лицу, что оказывается он не получал травм в понимании данного судьи, и в принципе посоветовать, чтобы в будущем судьба не заносила его в Оргеевский район, Республики Молдова.

  P.S. Кстати, не смотря на поданное заявление о желании получить полное мотивированное решение, в установленный законом срок, не было получено, да и на сайте Оргеевского суда его, что-то не видно. Видимо судья думает, как от мотивировать удары головой потерпевшего лица о какой-то неодушевленный предмет, и почему полицейский протокол не соответствует реалиям, ее, судьи представлений. 

Категория: Случаи из адвокатской практики | Просмотров: 1018 | Добавил: cozma | Теги: Суд, Нельзя, екатерина бузу, Молдова, Оргеев, Потерпевший | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
 




Serghei Cozma Law Firm

адвокат молдова кишинев услуги law moldova chisinau



 
 
Яндекс.Метрика

 
 
 
 

 
Serghei Cozma Lawyer Moldova

 

 

Webutation

Monitored by eVuln.com

 
 
адвокат молдова кишинев law voldova chisinau
 
 
адвокат молдова кишинев law moldova chisinau