Бесплатная

консультация

адвоката в Молдове


Телеграм канал advocatmoldova

Консультации адвоката в Молдове и Кишиневе

с более чем 25 летней практикой

Форум Адвокат Молдова Кишинев

Всего создано 10 тем, в которые добавлено 84 ответов.
Зарегистрировано 645 участников.

Регистрируйтесь

Адвокат Молдова, Адвокат Кишинев - Блог

Главная » Случаи из адвокатской практики
Категория: Случаи из адвокатской практики | Просмотров: 1289 | Добавил: cozma | Дата: 29.03.2012

   Совсем недавно ко мне обратился клиент с просьбой взыскать деньги, которые он дал для открытия бизнеса. Ну и как водится, в обговоренные сроки долг не вернули, пришлось в суд обращаться. Вроде все чин по чину, иск составили, приложили необходимые бумаги, да и подали.
   По компетенции, дело должен рассматривать суд Сынжерейского района. Дело в том, что согласно закону, при подаче искового заявления в судебную инстанцию, необходимо оплатить государственную пошлину. В соответствии с законом «О государственной пошлине» Молдовы, для физических лиц, ее размер установлен в 3% от суммы иска, но не менее 150 лей и не более 25 000 лей. Причем установление низшего и верхнего предела суммы, было введено Законом «О внесении изменений в ст. 3 Закона о государственной пошлине» № 90 от 20.05.2010. Исходя из этого, при подаче иска, о ... Читать дальше »
Категория: Случаи из адвокатской практики | Просмотров: 2392 | Добавил: cozma | Дата: 31.05.2011

Я, конечно, сам бы не поверил, если бы мне сказали, что такое возможно. Все прекрасно знают, что долг общества с ограниченной ответственностью, взыскивается непосредственно с данного общества, но передо мной лежит решение суда сектора Рышкань, мун. Кишинева, согласно которого с директора ООО, взыскан долг предприятия. Даже скажу больше, из квартиры данного директора вывезены вся мебель, судебный исполнитель уж очень расстарался, быстро взломал двери в две квартиры и все вывез, без участия собственников.
   Ко мне обратился клиент, который принес решение суда, директор ООО. На момент рассмотрения дела в суде его не было в Молдове, и естественно он узнал о решении, когда двери его двух квартир были взломаны исполнителем и вся мебель вывезена в счет погашения долга.
Категория: Случаи из адвокатской практики | Просмотров: 1916 | Добавил: cozma | Дата: 19.12.2010

Америка
Соединенные Штаты Америки считаются средоточием нелепых законов. Там даже действуют несколько десятков организаций, которые борются за отмену dumb laws ("тупых законов"), как их принято здесь называть.

Техасские - одни из самых суровых законов. Здесь Вы не сможете, сделав стоя более трех глотков пива, стрелять по буйволам со второго этажа гостиниц. Железнодорожные поезда, встретившиеся на пересечении путей, должны остановиться и стоять до тех пор, пока другой поезд не проедет.

Вы сможете пройтись без обуви лишь по специальному разрешению, за которое нужно заплатить $5.

А вот совсем недавно под давлением губернатора Джорджа У. Буша (теперь президента США) в Техасе был принят закон, в соответствии с которым, если Вы захотите совершить преступление, Вы должны письменно или устно предупредить жертву о предстоящем преступлении не менее чем за 24 часа до его совершения. Кроме того, в предупреждении следует описать готовящееся преступл ... Читать дальше »
Категория: Случаи из адвокатской практики | Просмотров: 1509 | Добавил: cozma | Дата: 20.10.2010

« 1 2

11:10

24.05.2019

Пятница
 

адвокат молдова кишинев контакты



Serghei Cozma Law Firm

адвокат молдова, адвокат кишинев услуги адвоката в молдове и кишиневе




Free Web Submission
 
 
Яндекс.Метрика


адвокат молдова кишинев

Monitored by eVuln.com

 
 
адвокат молдова кишинев law voldova chisinau
 
 
адвокат молдова кишинев law moldova chisinau