[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Адвокат Молдова, Адвокат Кишинев - форум » Бесплатные Консультации Адвоката » Жилищные споры » Ответы на жилищные проблемы, приватизация жилой недвижимости
Ответы на жилищные проблемы, приватизация жилой недвижимости
cozmaДата: Четверг, 16.09.2010, 15:47 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
В данном разделе оставьте вопросы, связанные с жильем, его приватизацией и не только


Адвокат Козма С. В.
 
cozmaДата: Пятница, 22.10.2010, 10:40 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Buna ziua d-le avocat, apartamentul este privatizat, cu trei cameri, poate el să fie împărțit.
Emil, Glodeni

Răspuns:
Da poate prin hotărârea instanței de judecată. Numai că v-a fi stabilt modul de folosință a camerilor. restul încăperilor rămân în folosința comună.


Адвокат Козма С. В.
 
MarlyДата: Вторник, 08.02.2011, 13:00 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день,Господин Адвокат!

Есть такая проблема, квартира,в которой я проживаю,была нанята мною без договора в 90ые годы, я проживаю в ней 20 лет. Хозяева не наведываются. Квартира не приватизирована. Имею ли я какое-либо право на эту квартиру? Коммунальные платежи выплачиваю регулярно.Без долгов.

 
cozmaДата: Среда, 09.02.2011, 11:56 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Дело в том, что квартира, в которой вы проживаете, кому-то в любом случае принадлежит, или госудаоству или какому-либо лицу. Если квартира государственная, а вы имеете прописку, то у вас возникает право на приватизацию. В любом другом случае, каких-то прав у вас нет.

Адвокат Козма С. В.
 
serjДата: Пятница, 14.10.2011, 17:52 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день. У меня вопрос такого характера:два года назад умерла моя мама. она проживала последнее время в тирасполе,замужем была за отчимым около 15 лет.отчим - на высоком посту в приднестровье. после смерти осталась квартира в Кишиневе -1комн.хрущёвка и 2-х этажн.дом в тирасполе,на дом я не могу претендовать, т.к. у него там всё схвачено, а квартиру, спустя полгода,по закону оформил на себя по наследству через нотариуса,всё легально... потом продал родственникам, но им она не понравилась - пришлось перепродать. спустя месяц, заявляется отчим с претензиями и откуда-то появившимся завещанием от матери - ему...подпись слабо похожа и завещание на момент моего вступления в наследство -нигде не высветилось...датировано 2004годом.отчим наложил арест на проданную квартиру и квартиру родственников, и уже 2 года длится суд. судья - друг отчима,знаю из достоверного источника, сначала отказал в экспертизе подписи, потом согласился...хотя нет гарантий, что у них и там всё схвачено... я инвалид 3группы, мне 33года. все деньги я потратил на свою жену, которая в конечном счёте ушла к другому,т.к. деньги закончились... теперь не знаю что меня ожидает дальше и как если что возвращать деньги, если их нет...каковы мои шансы? -если подпись не мамина, и если её? и что мне грозит?отчим имеет 2 паспорта - Молдовы и приднестровья, т.е имеет права и там, и у нас, а я -нет... подделал задними числами заявления обращения к нотариусу по поводу наследства и многое другое... на контакты и примирения не идет... хочет наказать меня по полной - вплоть до тюрьмы, типа за афёру, и вернуть себе квартиру назад. покупатели квартиры - перекупщики, и почему-то заняли его сторону... подскажите,как мне быть?

Добавлено (14.10.2011, 17:52)
---------------------------------------------
P.S. мой адвокат, сказал, что я имею право лишь на 1/4, в случае действительности завещания, а как быть с остальной суммой? существует ли какая-нибудь отсрочка выплаты с моей стороны? у меня пенсия 242лея + иногда подрабатываю сантехником... могу ли я постепенно, в течении нескольких лет, выплатить отчиму или кому назначит суд - возмещение суммы?

 
cozmaДата: Суббота, 15.10.2011, 07:48 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Добрый день, ни о каком уголовном преследовании в отношении вас не может быть и речи. Вопрос о завещании, которое очевидно является предметом рассмотрения в суде, действительно вопрос должен быть решен экспертизой. Если подпись окажется вашей матери, то возникает вопрос о сроке принятия наследства. Ваш отчим должен был предъявить его нотариусу не позднее шести месяцев с даты смерти вашей матери. Так же, вы как инвалид имеете право в любом случае, не зависимо от завещания, право на обязательную долю. Что касается сделок купли-продажи квартир, то данные сделки могут быть признаны недействительными только по судебному решению, и если это произойдет, то стороны возвращаются в изначальное положение, то есть каждая сторона по сделке возвращает другой то, что получила по этим договорам.
При исполнении решений судов о взыскании денежных сумм допускается рассрочка выплат по графику установленному или самим судом при вынесении решения или же при процедуре исполнения судебным исполнителем.


Адвокат Козма С. В.
 
Olga87Дата: Четверг, 27.10.2011, 16:57 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте.

Мой отец в наследство получил 1/4 часть однокомнатной квартиры в Кишиневе. 3/4 части принадлежит второй жене моего деда.
После подачи заявления на наследство, она позвонила нам домой и сказала, что мы должны продать эту квартиру третьим лицам за конкретную сумму, которая ниже рыночной. С ней разговарила моя мать, которая сказала, что передаст всё отцу. Через пару месяцев по истечении 6 месяцев с момента смерти деда отец ей позвонил и договорился о встрече. Встретившись на следующий день он предложил ей выкупить её долю. Она ответила отказом. О цене речь не шла. Затем она заявила, что подаст на нас в суд и будет выплачивать нам нашу долю до конца жизни. При разговоре присутствовали также моя мать и сын этой пожилой женщины.
Вчера к нам по почте пришла повестка в суд с приложением копий всех документов. В заявлении она указывает, что эта квартира является её единственным местом жительства (это враньё, у неё есть ещё 1 квартира в Тирасполе, в которой она фактически проживает) и что она хочет выкупить нашу долю. Как я понимаю, она хочет, чтобы суд заставил нас продать ей нашу долю и поскольку денег у неё якобы нет (только пенсия), чтобы мы получали 1/3 её пенсии в течении долгих лет.
Если раньше отец не был против продажи своей доли, то теперь он принципиально против.

Вопросы:
1. Может ли суд признать 1/4 часть однокомнатной квартиры незначительной долей?
2. Как суд определяет имеет ли отец существенный интерес в использовании данного имущества?
3. Может ли суд обязать отца продать свою долю?
4. Действительно ли старушка вправе выплачивать нашу долю по частям в течении долгих лет? Или она обязана заплатить всю сумму сразу?
5. Обратит ли суд внимание на то, что отец вообще не требовал выделить свою долю?
6. Может ли суд вынести решение, что закон не предусматривает возможность заявления одним участником общей собственности требования о лишении другого участника права на долю с выплатой ему компенсации, даже если этот участник не имеет существенного интереса в использовании общего имущества и его доля незначительна?
7.Какие документы должен предоставить отец в суде помимо справки о том, что у данной гражданки имеется еще 1 квартира?
8. Судебное заседание будет вестить исключитально на румынском языке или можно будет говорить по-русски?
 
cozmaДата: Четверг, 27.10.2011, 22:23 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Добрый день, Olga87,
Все перечисленные вами вопросы, будут решаться в судебном заседании. Очевидно речь идет о разделе квартиры. В данном случае должна быть проведена экспертиза, которая установит возможность или невозможность раздела и даст оценку долей исходя из рыночной стоимости квартиры. Но есть ряд вопросов, а именно имеет ли другое место проживания ваш отец или нет. Так же по взысканию средств, то вообще-то взысканием занимается судебный исполнитель и должник отвечает не только пенсией, но и принадлежащим ему имуществом, но очевидно, что жена вашего деда, проживая в Приднестровье, рассчитывает, что решение молдавского суда там не сможет быть исполнено.
Но все-таки в вашей ситуации я бы посоветовал обратиться к юристу или адвокату, дело в том, что в вашей ситуации очень много нюансов и от правильного поведения в суде, будет многое зависеть. Да и для полного понимания, необходимо уточнить очень много вопросов по изложенной вами ситуации.


Адвокат Козма С. В.
 
irina19796Дата: Понедельник, 28.11.2011, 11:42 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
dobrii deni.posle smerti mami u ns 4 sobstwenika w 3-h komnatnoi kwartire.nas tri sestri i plemeanitsa uceastwowala w priwatizatsii.nashi s srednei sestroi deti ne uspeli woiti w priwatizatsiiu.sestra podalazaeawlenie w sud s plemeanitsei postawiti na auktion kwartiru.u nas so wtori sestroi nesowershenoletnie deti.mojet li sud zastawiti nas prodati wsiu kwartiru ili toliko pni mogut prodati swoi doli.kak ne ostatisea na ulitse s rebeonkom.pojaluista otwetite.12 dekabrea sud.ea ne rabotaiu.problemi so zdorowiem.nahojusi na obucenii.sestra rabotaet no zarplata1500 lei w meseats.mi ne mojem pozwoliti sebe doplatu i pokupku drugoi kwartiri.
 
cozmaДата: Понедельник, 28.11.2011, 17:43 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Добрый день, Ирина,

Дело в том, что при наличии большого количества собственников, и при невозможности, установить варианты для отдельного проживания, суд может, вынести следующие решения:
1. Произвести раздел квартиры, и обязать одних собственников, которые остаются проживать, выплатить другим собственникам, стоимость их части доли;
2. Если, выше указанный вариант не возможен, или собственники не могут найти общий язык, то суд может обязать продать квартиру и разделить средства между собственниками;


Адвокат Козма С. В.
 
irina19796Дата: Вторник, 29.11.2011, 09:38 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Gospodin Kosma S.V. dobroe utro.esli sud predlojit pokupku ceasti doli sobstwinika to w tecenii kakogo wremeni wozmojna wiplata.kak mojno rasteanuti po dolishe wremea.deneg na oplatu ceastei net,i na ulitse s detimi ne hocetisea ostatisea.wozmojen li wariant pereplanirowku odnoi iz komnat,cito b iz 3-h komnatnoi sdelati 4-h komnatnuiu.budet u kajdogo sobstwenika otdelinaea komnata i sud ne budet prinujdati w prodaje wsei kwartiri.tak kak odna iz komnat imeet 17 kv.m.eta komnata pokriwaet doliu dwuh sobstwenikow po jiloi ploshadi.
 
cozmaДата: Вторник, 29.11.2011, 14:26 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Ирина,
Вопрос о возможной перепланировке квартиры, суд может решить, только в случае проведения технической экспертизы, которая установит, что такое вообще возможно.
Что касается рассрочки выплат, то суд может своим решением рассрочить исполнение, для этого подайте ходатайство в ходе судебного процесса и укажите период рассрочки выплат.


Адвокат Козма С. В.
 
irina19796Дата: Вторник, 29.11.2011, 17:11 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
gospodin Kosma S.V.kak je ne ostatisea na ulitse s detimi.esli pri prodaje kwartiri mi ne mojem pozwoliti kupiti sebe komnatu w malosemeike.mi obratilisi w cent po zashite praw rebeonka.nam skazali esli detei ne kuda deti priwodite siuda mi ih pristroim.pocemu ne rassmatriwaetisea pri takom dele ostawiti za nami doli w etoi kwartire a drugie 2 sobstwenika prodali swoiu komnatu.
 
cozmaДата: Вторник, 29.11.2011, 17:52 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Ирина,

Я понимаю вашу ситуацию, но все зависит от того, как в судебном заседании себя вести. Вообще-то так называемый центр по защите прав человека мог бы вам дать толкового юриста для представления вас в суде. Могу еще посоветовать, обратится в прокуратуру, они очень тяжелы на подъем, и неохотно берутся за такого рода дела, но попробуйте.


Адвокат Козма С. В.
 
irina19796Дата: Понедельник, 05.12.2011, 10:13 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
spasibo wam bolishoe.

Добавлено (05.12.2011, 09:13)
---------------------------------------------
gospodin Kosma S.V. a esli ea poidu i do suda podariu swoeine sowershenoletnei docike swoiu ceasti.budet li sud prodoljati w takom sluceae rasmatriwati nashe delo na auktsion ili prodaju wsei kwartiri.kak dobitisea citob moiu doli ne zastawili prodati w etoi kwartire.

 
Адвокат Молдова, Адвокат Кишинев - форум » Бесплатные Консультации Адвоката » Жилищные споры » Ответы на жилищные проблемы, приватизация жилой недвижимости
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: