[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Адвокат Молдова, Адвокат Кишинев - форум » Бесплатные Консультации Адвоката » Жилищные споры » Плата за отопление (Незаконные 20% за отопление.)
Плата за отопление
Pavel_MartinДата: Пятница, 13.04.2012, 10:14 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день господин адвокат!

Помогите пожалуйста советом в следующей ситуации.

Я проживаю в однокомнатной квартире в цокольном этаже. Квартира принадлежит моей сестре, которая в данный момент находится за границей. Сестра передала мне доверенность, где сказано, что я имею право посещать квартиру, оплачивать сета, представлять интересы собственника в различных организациях
Трубы подачи и обратки проходят через мою квартиру.
Председатель нашего APLP, который тоже проживает в этом доме, начисляет за отопление дополнительно 20%, якобы за то, что у меня установлено больше секции чем надо. В квартире установлено 17 секций, советские чугунные батареи. Причём на кухне батарея практически холодная, так как либо она забита либо из за того что подсоединена не к подаче а к обратке. В комнате батарея подключена к подаче и она горячая.

Согласно пункту 10 постановления правительства Nr. 191 от 19.02.2002 об утверждении Положения о порядке предоставления и оплаты жилищных коммунальных и некоммунальных услуг для жилищного фонда, установки счетчиков учета расхода воды в квартирах и условиях отключения их от систем отопления и водоснабжения и подключения к этим системам плата за отопление рассчитывается на 1 кв. м отапливаемой площади квартиры.

Из этого же пункта "В случае, если в отдельных квартирах, подключенных к стоякам, проходящим через другие квартиры, установлены дополнительные радиаторы или секции, в результате чего ухудшилось отопление остальных квартир, плата за отопление квартир с дополнительно установленными радиаторами (секциями) увеличивается согласно расчету, выполненному управляющим или услугодателем и, соответственно, уменьшается плата за отопление остальных квартир."

Я обратился с заказным письмом, где попросил разъяснить откуда берутся эти 20%, на основании каких нормативных актов.
Получил ответ больше похожий на угрозу, где сказано что так как я не собственник, я не имею права обращаться с такими вопросами.

ВОПРОС

Непонятно откуда председатель взяла эти 20%.
Я считаю что она начисляет 20% незаконно. Так ли это?

Как мне это доказать, как правильно поступить чтобы я как плетельщик не платил эти 20%?
Могу ли я просто вычеркнуть эти 20% из квитанции?
 
cozmaДата: Воскресенье, 06.05.2012, 09:56 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Изложите ваши доводы письменно и подайте жалобу в прокуратуру вашего сектора.

Адвокат Козма С. В.
 
Адвокат Молдова, Адвокат Кишинев - форум » Бесплатные Консультации Адвоката » Жилищные споры » Плата за отопление (Незаконные 20% за отопление.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: