Бесплатная

консультация

адвоката в Молдове


Телеграм канал advocatmoldova

Консультации адвоката в Молдове и Кишиневе

с более чем 25 летней практикой

Форум Адвокат Молдова Кишинев

Всего создано 10 тем, в которые добавлено 84 ответов.
Зарегистрировано 654 участника.

Регистрируйтесь

Адвокат Молдова, Адвокат Кишинев - Блог

СУДЕБНАЯ СИСТЕМА АВСТРИИ.
   В Австрии, в соответствии с конституцией страны, имеется три высших судеб­ных органа — Конституционный суд, Административный суд и Верховный суд. Конституционный суд рассматривает споры между отдельными землями, входящими в состав Австрийской Республики, и их конфликты с федеральны­ми властями, споры о компетенции между судами и административными орга­нами, а также жалобы по вопросам соответствия изданных законов Конститу­ции, законности принятых постановлений и т.п. Конституционный суд состоит из председателя, его заместителя, 12 членов и шести заместителей. Они на­значаются из судей других судов, высших чиновников и университетских профессоров, сохраняющих при этом назначении свои должности. Дела расс­матриваются им либо в полном составе, либо в колле ... Читать дальше »
Категория: Судебные системы разных стран | Просмотров: 2806 | Добавил: cozma | Дата: 17.12.2010

 Гражданский процесс Канады
Гражданский процесс в большинстве провинций Канады и на федераль­ном уровне построен на тех же принципах, что в Великобритании и США, и определяется соответствующими законодательными актами и судейскими правилами. Гражданский процессуальный кодекс имеется только в провинции Квебек. Первый ГПК был принят сначала вместе с Гражданским кодексом в 1866 г., затем, в новой редакции, — в 1897 г. Действующий ГПК 1965 г. вобрал в себя, как и его предшественники, основные черты гражданского процесса, соответствующие французской модели, но вместе с тем отразил су­щественные особенности процедуры разбирательства гражданских дел и правил оценки доказательств, принятых в других провинциях страны. Трудовые отношения и вопросы социального обеспечения регулируются законодательством и коллекти ... Читать дальше »
Категория: Судебные системы разных стран | Просмотров: 2787 | Добавил: cozma | Дата: 16.12.2010

Категория: Судебные системы разных стран | Просмотров: 3307 | Добавил: cozma | Дата: 23.11.2010

Категория: Судебные системы разных стран | Просмотров: 3688 | Добавил: cozma | Дата: 20.11.2010

Основы судебной системы Великобритании.
   Несмотря на многочисленные реформы судебной системы, она отличается чрезвычайной сложностью. Юристы всегда уделяли особое внимание деятельности высоких судов, по­скольку они не только рассматривают конкретные дела, но создают прецеденты. В состав верховных судов входят: Высо­кий суд, Суд короны и Апелляционный суд. Высокий суд состоит из 78 судей и подразделяется на три отделения: королевской скамьи (возглавляет лорд — главный судья), кан­целярского (возглавляется вице-канцлером), по семейным делам (возглавляет председатель отделения). Распределение дел между отделениями определяется специализацией судей и особенностями процедуры; в принципе, каждое отделение может рассматривать любое дело, входящее в компетенцию этого суда. Судьи назначаются из ч ... Читать дальше »
Категория: Судебные системы разных стран | Просмотров: 6126 | Добавил: cozma | Дата: 16.11.2010

Категория: Судебные системы разных стран | Просмотров: 3143 | Добавил: cozma | Дата: 11.11.2010

   Особое место среди высших государственных учреждений в Италии зани­мает Конституционный суд. Согласно конституции 1947 г., он вправе прини­мать решения о неконституционности законодательных норм и тем самым от­менять их. С 1956 г., когда он был создан. Конституционный суд более 1000 раз принимал такие решения, относящиеся к различным отраслям права, по вопросам, чаще всего возникавшим в ходе судебного разбирательства. Его решения, как правило, содействовали претворению в жизнь наиболее де­мократических положений итальянской конституции. Он рассматривает так­же споры о компетенции между различными органами власти, между госу­дарством и областями государства либо между областями и, наконец, обвине­ния в нарушении конституционных норм, выдвигаемые против президента рес­публики и министров.
Категория: Судебные системы разных стран | Просмотров: 3642 | Добавил: cozma | Дата: 06.11.2010

Процессуальное законодательство Германии.

  Вскоре после издания Уголовного кодекса 1871 г. в Германской империи бы­ли приняты Закон о судоустройстве 1877 г. и Уголовно-процессуальный ко­декс (уложение) 1877 г. Оба эти акта считаются действующими и поныне, хо­тя и в обновленных редакциях, сохраняющих их общую структуру и форму­лировки отдельных положений. Закон о судоустройстве, в который наиболее важные изменения последнего времени были внесены в 1975 г., распределяет компетенцию между судами различных систем, определяет юрисдикцию судов общей компетенции соответствующих инстанций, регулирует организацию их деятельности, правила совещания и голосования судей и другие вопросы. УПК 1877 г., подготовленный в значительной мере под влиянием французского УПК 1808 г., предусматривал бесправное положение подозреваемого в ходе дознания, проводимого полици ... Читать дальше »
Категория: Судебные системы разных стран | Просмотров: 3827 | Добавил: cozma | Дата: 30.10.2010


ПЕШЕХОД - это существо с количеством ног от двух до четырех, наxодящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. Изначально вся общность ПЕШЕХОДОВ может быть разделена на две основные подгруппы: ПЕШЕХОД БЕЗОПАСНЫЙ (как-то: пешеход подземный, пешеход обученный, пешеход запуганный etc.) и ПЕШЕХОД БЕЗБАШЕННЫЙ (описан в данной классификации)

1. ПЕШЕХОД БЕЗБАШЕННЫЙ АНТРОПОМОРФНЫЙ

1.1. Тетка бессмысленная.

Описание.

Особь женского пола, неопределенного возраста, зачастую с одной или несколькими сумками. Проезжую часть переходит с постоянной скоростью, в полностью сомнамбулическом состоянии, не глядя вообще никуда - ни влево, ни вправо, ни вперед. Встречается повсеместно, максимальная вероятность выхода на проезжую часть - конец рабочего дня. Категория опасности по 5-бальной шкале - 3.

Рекомендуемые действия при встрече. При обнаружении на дороге ... Читать дальше »
Категория: Заметки обо всем | Просмотров: 1477 | Добавил: cozma | Дата: 29.10.2010

Судебная система Франции (ч.2)

  

   В результате конституционного пересмотра 29 октября 1974 г. право запроса по поводу простых законов получили группы депутатов или сенаторов в 60 человек. Актив­ность Совета сразу резко возросла. На обязанности Конституционного совета лежит контроль за соответствием международных договоров основному закону. Во всех случаях речь идет о проектах международных соглаше­ний; если договор ратифицирован, то он не может быть предме­том конституционного контроля. Если соглашение признается не соответствующим основному закону, то оно не может быть ратифицировано до тех пор, пока не будет соответствующим образом изменена конституция. Правом запроса в таких случаях обладают Президент республики, премьер-министр, председа­тели парламентских палат, 60 депутатов или 60 сенаторов. Наконец, на Конституционный совет возложен ... Читать дальше »
Категория: Судебные системы разных стран | Просмотров: 1845 | Добавил: cozma | Дата: 25.10.2010

« 1 2 ... 14 15 16 17 »

10:38

18.06.2019

Вторник
 

адвокат молдова кишинев контакты



Serghei Cozma Law Firm

адвокат молдова, адвокат кишинев услуги адвоката в молдове и кишиневе




Free Web Submission
 
 
Яндекс.Метрика


адвокат молдова кишинев

Monitored by eVuln.com

 
 
адвокат молдова кишинев law voldova chisinau
 
 
адвокат молдова кишинев law moldova chisinau