Бесплатная

консультация

адвоката в Молдове
 

Адвокат Молдова
Адвокат Кишинев
Услуги адвокатов в Молдове
Всего ответов: 51
 
advocatmoldova.com value
 
 
 
Reviews of advocatmoldova.com
 


Адвокат Молдова Кишинев - Блог. Blog Lawyer Moldova Chisinau

Главная » 2018 » Февраль » 6 » Полицейские США. Что можно, а что нельзя
20:55
Полицейские США. Что можно, а что нельзя

США полиция можно нельзя   Кто они такие, полицейские США, и как с ними общаться? Существует огромное количество мнений по этому поводу  и поэтому решил кое-что рассказать, так как есть уже некий опыт общения с  полицией в США.

 

   Надо сразу сказать, что полиция здесь выполняет все роли, это и стражи порядка и местные «ГАИшники» и спецназовцы (SWAT), все это полицейский департамент. Как из этого можно понять у полицейских в США есть огромные просторы для действия. Если у нас ни один ППСник или майор полиции в жизни вас не остановит за превышение скорости, то в США он не только остановит, но и так же будет в полном праве вас застрелить, если ему хотя бы покажется, что вы пытаетесь оказать какое-то физическое сопротивление. Есть целый перечень правил, которые обязательно нужно знать всем тем, кто собирается садиться за руль в Америке, так как в противном случае вы рискуете «влипнуть» очень глубоко, особенно если вы приехали по визе.

   За время, нахождения в США полиция останавливала дважды во время управления автомобилем и один раз чуть не арестовала, когда был простым посетителем госучреждения. И нужно сказать, что эти «радостные» встречи с копами в корне меняют представления о полицейских в США.

   Во-первых, не все полицейские правильные, как очень многие считают. При первом же попадосе (не остановился на СТОП знак) все обошлось простым разговором и предупреждением. Был молодой парень, который просто вошел в положение. Во второй раз была толстая тетка, которая сообщила, что был поворот на красный свет (в некоторых штатах можно поворачивать на красный) в том месте, где стоял знак «поворот на красный запрещен!». Было объяснено, что знака не было, на что было отвечено, что у меня проблемы с глазами. В этот раз тоже удалось отвертеться от штрафа (до 500$) и больших последующих проблем путем отбалтывания и извинений. Затем специально решил съездить и проверить знак, так как на самом деле его не видел, и что вы думаете? Знака и в правду не было! Вывод первый – не все копы такие уж правильные, как кажутся изначально и тоже не дураки на то, чтобы тебя развести.

   Дальше больше, при получении американских водительских прав в MVC чуть не арестовали, обвинив в поддельных документах! Мне заявили, что это поддельные международные права и хотели арестовать, но потом сказали, что просто изымут их и все. Они даже предложили выбрать – погнать за решетку или расстаться с ними без слов прямо сейчас. На вопрос, «Какого лешего вы решили, что это подделка?», четкого ответа не дали. Более того, при изъятии не были оформлены никакие бумаги (грубейшее нарушение)! Впоследствии, выяснилось, что права не были подделкой! Вывод второй – полицейские США часто сами не знают своих же законов. Оказывается, копы в NJ являются одними из самых беспредельных полицейских в США, об этом говорит статистика изъятия подобных прав у водителей. Самое интересное, что люди, у кого отнимали таким образом аналогичные права, все до одного выигрывали суды и получали либо компенсации, либо свои права обратно. Вывод третий – если вы понимаете, что на 100% правы, всегда упирайтесь рогами и идите до конца, даже если вы приехали по простой визе – хуже от этого не будет.

Что обязательно следует знать, при «общении» с полицией США:

 

  1. Если вас тормознули на дороге (здесь останавливают не полосатыми палками, а включают разноцветную люстру позади вас) никогда не покидайте своей машины, исключением является только прямая просьба полицейского. Если вы выйдите из своей машины, очень вероятно, что на вас наставят ствол, а там уж как получиться.
  2. Снимать на видеокамеру запрещено в любом госучреждении США, если вас засветят, то, как минимум, расстанетесь с ней навсегда.
  3. Если сзади вас внезапно замигала люстра (полицейские огни) это означает, что вы попали, и вам следует немедленно остановиться. Полицейские тут без причины никогда не останавливают, у них просто нет права это делать.
  4. На дороге обычно стопорят, пристраиваясь сзади вашей машины, то есть ваши глаза должны постоянно мониторить зеркало заднего вида при сознательных нарушениях, а не только то, что находиться впереди.
  5. Полиция США НЕ всегда ездит на спецмашинах, иногда копы используют гражданские тачки и это им не мешает выполнять свои обязанности на дороге. Например, однажды я видел копа при исполнении на Camaro SS. Так что мотайте на ус.
  6. Никогда не предлагайте полицейскому «договориться», их тачки оснащены камерами не только в салоне, но и снаружи, соответственно, скорее всего, вас за это повяжут.
  7. В США мода стоять в кустах с радаром давно уже стала историей, так как радарами здесь оснащены сами полицейские машины, двумя спереди и двумя сзади, таким образом, они охватывают пространство на 360 градусов(!) вокруг себя. Более того, радары работают постоянно, то есть если коп просто едет мимо вас, знайте, он знает какая у вас скорость.
  8. Без последствий, нарушать скоростной лимит можно, как правило, в пределах 5 миль/ч на простых дорогах, на хайвэях – 10 миль/ч.
  9. Если вы не знаете правил или как себя следует вести в какой-либо ситуации, ВСЕГДА выполняйте то, что вам говорят копы.
  10. Если вы захлопнули дверь машины с ключом внутри – смело звоните в полицию, они БЕСПЛАТНО приедут и откроют ее вам.
  11. Полицейские США всегда могут вам помочь в любой ситуации, поэтому если у вас возникают какие-то вопросы (найти адрес, купить билет куда-то и т.д.) всегда обращайтесь.
  12. Помните всегда, что полицейские США могут если не все, то очень многое и всегда хорошо думайте, прежде чем допускать любую вероятность встревания в какие-либо истории с ними.

 

   Полицейские в США, как и везде, бывают самыми разными, одни очень полезные и здравые, другие являются тупыми солдафонами. Первых наверное все же больше. Кстати, половина полицейских — девушки, которые как правило очень жирные.

Категория: Заметки обо всем | Просмотров: 166 | Добавил: cozma | Теги: полиция, ПРАВА, можно, США, Нельзя | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
 



leade in corporate law moldova

Serghei Cozma Law Firm

адвокат молдова кишинев услуги law moldova chisinau





 
 
Яндекс.Метрика

 
 
 
 

 
Serghei Cozma Lawyer Moldova

 

Monitored by eVuln.com

 
 
адвокат молдова кишинев law voldova chisinau
 
 
адвокат молдова кишинев law moldova chisinau