Бесплатная

консультация

адвоката в Молдове
 

Адвокат Молдова
Адвокат Кишинев
Услуги адвокатов в Молдове
Всего ответов: 51
 
advocatmoldova.com value
 
 
 
Reviews of advocatmoldova.com
 


Адвокат Молдова Кишинев - Блог. Blog Lawyer Moldova Chisinau

Главная » 2018 » Январь » 25 » 5 условий, отличающих правомерные действия от провокации при уголовном преследовании
10:46
5 условий, отличающих правомерные действия от провокации при уголовном преследовании

провокация, правомерное действие, уголовное преследование, ЕСПЧЕвропейский Суд по Правам Человека признает провокацию преступления противоправной. Однако не запрещает пассивных действий правоохранителей относительно совершения контролируемого нарушения. В целом есть 5 условий, которые отличают правомерные действия от провокации.

 

Можно в целом выделить пять основных условий, которые отличают провокацию от правомерных действий, исходя из практики Европейского Суда по Правам Человека.

Во-первых, применение такого метода должно быть определено законом. Это урегулировано Уголовного процессуальным кодексом и Законом «Об оперативно-розыскной деятельности», которая дает право подразделениям, осуществляющим оперативно-розысную деятельность, выполнять спецзадание.

Во-вторых, не допускается подстрекательство к совершению преступления с целью дальнейшего его разоблачения. В частности, такая позиция изложена в решении ЕСПЧ от 9.06.98 по делу Teixeira de Castro v. Portugal, а также в более поздних вердиктах.

В-третьих, нужны предупредительные механизмы от неправомерного использования полномочий, в том числе в виде судебного контроля. То есть специальное задание не может выполняться по простому административному решению самого исполнителя или его непосредственного руководителя. Должна быть санкция прокурора, а еще лучше – судьи по уголовному преследованию.

В-четвертых, действия правоохранителей должны быть направлены на предотвращение, предупреждение преступной деятельности, о чем говорится в решении ЕСПЧ по делу Miliniene v. Lithuania.

И пятое условие: следствие в целом должно проводиться пассивно, то есть следует исключить повторные предложения взятки, настойчивые напоминания, тем более принуждение, угрозы и тому подобное. Об этом, в частности, говорится в решении ЕСПЧ по делу Ramanauskas v. Lithuania.

Категория: Ответы адвоката | Просмотров: 186 | Добавил: cozma | Теги: правомерное, следствие, Действие, Провокация, Европейский суд по правам человека, Уголовное | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
 



leade in corporate law moldova

Serghei Cozma Law Firm

адвокат молдова кишинев услуги law moldova chisinau





 
 
Яндекс.Метрика

 
 
 
 

 
Serghei Cozma Lawyer Moldova

 

Monitored by eVuln.com

 
 
адвокат молдова кишинев law voldova chisinau
 
 
адвокат молдова кишинев law moldova chisinau