Адвокат Молдова, Адвокат Кишинев, адвокат Молдова, адвокатские услуги молдова кишинев, law legal moldova chisinau, servicii avocat moldova, chisinau


Бесплатная

консультация

адвоката в Молдове

 
Наш опрос
Услуги адвокатов в Молдове
Всего ответов: 48
 
advocatmoldova.com value
 
 
 
Reviews of advocatmoldova.com
 


Блог Адвокат Молдова Кишинев

Главная » 2014 » Июль » 30 » Сдаст ли Cornèr Bank налоговой США независимого адвоката Швейцарии?
22:11
Сдаст ли Cornèr Bank налоговой США независимого адвоката Швейцарии?

Невероятно печально и ошеломительно, как банки один за другим словно предатели сдают своих работников и партнеров. Очередной жертвой американских запугиваний стал швейцарский банк Cornèr Bank. Как стало известно банк намерен выдать правительству США имя швейцарского адвоката, который занимался делами американских клиентов.

Cornèr Bank является уже не первой жертвой американских нападок, так в 2009 году швейцарский банк UBS выплатил 780 млн. долларов США с целью откупиться от США и продолжить свою деятельность. А Credit Suisse и его дочерние компании AG Fides и Clariden Leu признали свою вину и согласились уплатить штраф в размере 2,815 миллиардов долларов США. При этом США не оставили в покое Credit Suisse и разослали более 1000 писем текущим и бывшим работникам Credit Suisse, в которых говорилось, что их личные данные будут переданы в распоряжение властей США для проведения дальнейшего расследования по вопросам содействия в налоговом уклонении граждан США. И Credit Suisse никак не противился данным действиям американского правительства.

Создается впечатление, что в Швейцарии главным лозунгом всех банков станет: «Спасение утопающего, дело рук самого утопающего». Ведь ни один банк еще не попытался отстоять ни своих работников, ни партнеров и даже ни адвокатов, как это видно на примере Cornèr Bank.

Cornèr Bank принадлежит к группе Cornèr Bank Group, которая была инкорпорирована в 1952 году в Лугано и на сегодня является независимой швейцарской группой, которая предлагает полный спектр банковских услуг на местном рынке. Группа состоит из материнского банка в Лугано Cornèr Bank Ltd., четырех филиалов в Кьяссо, Женеве, Локарно и Цюрихе, и присоединенных Cornèr Banque (Luxembourg) SA, Cornèr Bank (Overseas) Limited в Нассау и Bonus Card.ch Ltd.

В страхе Cornèr Bank готов нарушить банковскую тайну

Вся сложившееся ситуация с передачей данных одного из швейцарских адвокатов выливается в рассекречивание конфиденциальной информации и нарушение банковской тайны.

Однако банку так просто не удастся предоставить информацию об адвокате, поскольку Торговый суд Цюриха уже на временной основе запретил Cornèr Bank передавать какие-либо данные правительству США.

А все началось с того, что правительство США обратило свое внимание на это респектабельное финансовое учреждение, которое управляется семьёй Корнадо. Американцы заподозрили что семейство способствует состоятельным американцам укрываться в Cornèr Bank от уплаты американских налогов. В результате после переговоров с США, банк согласился выдать данные своих работников, а также третьих лиц, которое каким-либо образом сотрудничали с Cornèr Bank в сомнительных с точки зрения США финансовых операциях.

Безусловно, это ужасная ситуация, когда финансовое учреждение столь надежной и респектабельной юрисдикции, словно орешек раскололось под натиском налоговой службы США. На данный момент процесс передачи любой информации Cornèr Bank правительству США приостановлен судебным запретом Торгового суда Цюриха, но насколько это продлиться, вопрос открытый.

В случае нарушения постановления суда, менеджменту банка грозит уголовное наказание по ст. 292 Уголовного кодекса Швейцарии («Неисполнение официальных предписаний»). Единственный вариант как ускорить процесс передачи, это предоставить в суд доказательства и причины того, почему запрет должен быть отменен. Далее суд выслушает обращение банка и примет окончательное решение.


«Выдача каких-либо данных о моей личности … должна рассматриваться в качестве нарушения банковской тайны», заявил адвокат. Дело в том, что в рамках совместного сотрудничества с адвокатом Cornèr Bank, в спорных трансакциях позиционировал адвоката из Цюриха, как орган банка, а не как третье лицо. Следовательно и данные о нём покрываются банковской тайной. Но сам Cornèr Bank, считает что адвокат из Цюриха был лишь партнером банка и сотрудничал с банком в качестве третье лица, а, значит, выдача информации о нём не нарушит банковскую тайну.

Что стало причиной страхов Cornèr Bank?

Безусловно, все финансовые учреждения мира при любой ситуации стараются отмахнуться любыми способами от налоговой службы США, так как при любом контакте с ними возникают проблемы для финансового учреждения. Но в случае с Cornèr Bank не только предвзятое отношение США семье, управляющей банком Корнадо и подозрение финансового учреждения в содействии американским неплательщикам налогов, но и финансовые проблемы банка стали причинами разгоревшихся споров относительно предоставления конфиденциальной информации.

Дело в том, что Cornèr Bank заключил соглашение с правительством США на основе американского закона известного как FATCA, в рамках которого банк обязан предоставить все данные и информацию касательно американских граждан. В случае не выполнения данного соглашения, по заявлению самого банка возникает «existenzielles Risiko». Фактически возникает риск существования банка. Вот и получается, что передача информации банком правительству США можно назвать вопросом жизни и смерти.

В результате столь ярких высказываний и действий Cornèr Bank становиться очевидным, что не смотря на конечное разрешение сложившийся ситуации банк самостоятельно подорвал свою репутацию, во-первых, своими намерениями выдать правительству США конфиденциальную информацию не только о своих работниках, но и третьих сторонах с которыми банк сотрудничает. И во-вторых, банк подтвердил свое нестабильное финансовое положение, которое указывает на дефицит резервных средств, для обеспечения стабильности финансового учреждения.

Результат неправильных действий Cornèr Bank может оказаться весьма плачевным, ведь теперь клиенты банка начнут массово покидать финансовое учреждение в надежде спасти свой капитал, а это грозит банкротством банка и без участия США.

Куда податься?

Не смотря на турбулентность в финансовом секторе Швейцарии, которая целенаправленно осуществляется правительством США, Швейцария все еще остается колыбелью и домом всех мировых финансовых учреждений, которые даже в кризисное время крепко стоят на ногах.

Для того чтобы не прогореть с Швейцарским банком необходимо сменить свою стратегию партнерства с финансовыми учреждениями. На передний план выходят банки, которые уже в самом начале упоминания об американских «гонениях» в качестве принятия FATCA отказались от сотрудничества с американскими клиентами, будь то физические или юридические лица граждане или резиденты, и оградили себя от подобного риска.

Как пример, мы рекомендуем вам рассмотреть вариант Швейцарского банка, который предлагает обширный спектр финансовых продуктов, профессиональное обслуживание и лучшие условия для бизнес клиентов, но при этом гарантировано отказался от сотрудничества со всем и всеми сто связанно с США.

Минимальный депозит для открытия счета в данном Швейцарском банке составляет всего 20 000 евро. Данный депозит можно сократить еще в два раза, до 10 000 евро, но тогда Вам придется заплатить за услугу открытия счета еще и банку – 150 евро. Данный депозит ни в коем случае не замораживается. Замораживается только страховой остаток в размере примерно 1000 долларов до момента закрытия вашего счета. Однако надо понимать, Швейцария любит только большие деньги, и банковский счет в Швейцарии, это не просто престижно, но и надежно.

 

Категория: Заметки обо всем | Просмотров: 1027 | Добавил: cozma | Теги: Швейцария, Cornèr Bank, Корнадо, Credit Suisse, банк, адвокат США | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
 




Serghei Cozma Law Firm

адвокат молдова кишинев услуги law moldova chisinau



 
 
Яндекс.Метрика

 
 
 
 

 
Serghei Cozma Lawyer Moldova

 

 

Webutation

Monitored by eVuln.com

 
 
адвокат молдова кишинев law voldova chisinau
 
 
адвокат молдова кишинев law moldova chisinau